Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сенсационные выводы комиссии о причинах октябрьской катастрофы Су-30МКИ индийских ВВС

11.11.2014

В прошлом месяце в Индии потерпел крушение самолёт Су-30МКИ. Самолёт выполнял плановый тренировочный полёт, но что-то пошло не так, и многоцелевой истребитель упал неподалёку от города Пуна. Лётчики катапультировались. Что именно пошло не так? - расследовали представители межгосударственной экспертной группы. Экспертные группы из России и Индии сегодня публикуют первые официальные итоги расследования причин катастрофы.

Сенсационные выводы комиссии о причинах октябрьской катастрофы Су-30МКИ индийских ВВС

РИА Новости, ссылаясь на представителя следственной группы, информирует, что причиной крушения самолёта Су-30МКИ индийских ВВС стала не техническая неисправность, а человеческий фактор. В отчёте содержится информация, согласно которой именно катапультирование лётчиков, возможно, и послужило причиной крушения истребителя.

В индийской прессе говорится о том, что согласно данным, полученным после расшифровки «чёрных ящиков», оказалось, что один из лётчиков заявил о невозможности продолжать полёт по причине резкого ухудшения самочувствия, после чего и произошло катапультирование. Рычаг катапультирования был приведён в действие именно пилотом – автоматического его срабатывания не было. При этом информации по поводу того, какого рода недомогание возникло у лётчика, не сообщается, как и не сообщается, было ли перед полётом проведено медицинское освидетельствование человека, готовящегося к управлению истребителем.

За все последние годы эксплуатации военной техники это первый подобный случай, который, к сожалению, не добавляет авторитета индийским ВВС.

Использованы фотографии:http://est-idea.ru

Непонятно: а передать управление второму пилоту западло было??

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.