Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Лазаренко получил окончательный приговор

Источник: "УРА-Информ"
19.11.2009

Суд США осудил экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко к 97 месяцам лишения свободы в тюрьме. Об этом сообщил адвокат Борис Филатов, который представляет интересы одного из свидетелей.

Как пишет Украинская правда, судья Северного округа штата Калифорния Чарльз Р. Брейер вынес в среду окончательный приговор в деле Лазаренко.

При этом суд не принял аргументы защиты украинского экс-премьера, не засчитал в срок заключения пребывание Лазаренко под домашним арестом и не принял во внимание заявление адвокатов о его плохом состоянии здоровья.

Предыдущим решением суда Лазаренко был осужден к 108 месяцам лишения свободы.  В новом заседании суд учел образцовое поведение заключенного за решеткой и отсутствие жалоб на него со стороны тюремной администрации.

Как сообщало УРА-Информ, в августе 2006 года Лазаренко был приговорен калифорнийским судом к 9 годам заключения за отмывание денег и другие преступления. Пока продолжаются слушания в апелляционных судах, он остается под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско.

Дело против Лазаренко было возбуждено еще в 2003 году и с тех пор претерпело значительную «усушку и утруску».

По разным причинам суды отмели значительную часть инкриминировавшихся бывшему премьеру эпизодов коррупции и вымогательства. В 2004 году американский суд снял с рассмотрения ряд обвинений в отношении Лазаренко, в частности, все эпизоды обвинения относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины», ранее возглавляемой Юлией Тимошенко; все обвинения относительно компании «Итера». В официальном обвинении оставалось две темы: обвинения, связанные с деятельностью агрофирмы «Наукова» (обман), и обвинения, касающиеся свидетельств бизнесмена Петра Кириченко (вымогательство).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.