Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О крушении Antares

30 октября 2014

Немного подробностей

В результате крушения ракеты-носителя Antares при старте с космодрома NASA была уничтожена видеокамера высокой чёткости, на разработку и создание которой специалисты японского исследовательского центра изучения планет политехнического университета Чиба в Японии потратили два года и около $551 тыс., сообщает The Wall Street Journal.

Источник

Что-то не очень дорогая камера получается...

Взорвалась первая ступень. Насколько я могу судить по теленовостям, взрыв случился не в самом двигателе, а в топливоподающей аппаратуре или баке: по крайней мере длина газовой струи из двигателя оставалась нормальной, даже когда пламя резко расширилось. Это всего лишь мнение на глазок: эксперты несомненно изучат не только каждый видеокадр, но и все обломки конструкции, даже самые оплавленные.

Источник

Запуская беспилотные космические грузовики, Америка хотела стать более независимой от Москвы. Однако спустя всего несколько часов после крушения американской ракеты-носителя Россия провела безупречный запуск своего космического корабля. Это стало мощным ударом по имиджу «гордой космической нации», отмечает Das Erste.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 29 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины