Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

О крушении Antares

30.10.2014

Немного подробностей

В результате крушения ракеты-носителя Antares при старте с космодрома NASA была уничтожена видеокамера высокой чёткости, на разработку и создание которой специалисты японского исследовательского центра изучения планет политехнического университета Чиба в Японии потратили два года и около $551 тыс., сообщает The Wall Street Journal.

Источник

Что-то не очень дорогая камера получается...

Взорвалась первая ступень. Насколько я могу судить по теленовостям, взрыв случился не в самом двигателе, а в топливоподающей аппаратуре или баке: по крайней мере длина газовой струи из двигателя оставалась нормальной, даже когда пламя резко расширилось. Это всего лишь мнение на глазок: эксперты несомненно изучат не только каждый видеокадр, но и все обломки конструкции, даже самые оплавленные.

Источник

Запуская беспилотные космические грузовики, Америка хотела стать более независимой от Москвы. Однако спустя всего несколько часов после крушения американской ракеты-носителя Россия провела безупречный запуск своего космического корабля. Это стало мощным ударом по имиджу «гордой космической нации», отмечает Das Erste.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.