Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Германии взорвался газопровод

24.10.2014

 23 октября в немецком городе Людвигсхафен-на-Рейне во время ремонтных работ взорвался газопровод. В результате погиб один человек, ещё 26 получили ранения. 

В радиусе 150 м от эпицентра взрыва были повреждены строительная техника и автомобили, а также были выбиты стёкла близлежащих домов. Пожарный департамент сообщает, что всего пострадало 50 домов. На месте взрыва образовалась 20-метровая воронка.

Бургомистр Людвигсхафена-на-Рейне Вольфганг ван Флит заявил, что по повреждённому газопроводу топливо поступало городскому оператору энергоснабжения.

Какова причина взрыва? 

Причины взрыва на газопроводе выясняются. На месте ЧП работают аварийно-спасательные бригады. По данным издания Die Rheinpfalz, инцидент произошёл в 11:25 по местному времени на железнодорожном переезде. По предварительной версии, взрыв прогремел, когда экскаватор повредил трубы, по которым поступал газ под высоким давлением.

Участок газопровода Rhein-Main (ERM), на котором произошёл взрыв, принадлежит компании Gascade, которой владеют «Газпром» и BASF.

Протяжённость газопровода — 57 км, диаметр труб — 40 см. Он проходит от Людвигсхафена-на-Рейне до города Карлсруэ на германско-французской границе. 

ERM отходит от газопровода Midal, который через систему газопроводов Stegal-Jagal (также принадлежат Gascade) соединён с газопроводами «Ямал-Европа», Opal (ответвление от «Северного потока») и газотранспортной системой Чехии, по которой через Словакию и Украину также осуществляется транзит российского газа.

***


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.