Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Германии взорвался газопровод

24 октября 2014

 23 октября в немецком городе Людвигсхафен-на-Рейне во время ремонтных работ взорвался газопровод. В результате погиб один человек, ещё 26 получили ранения. 

В радиусе 150 м от эпицентра взрыва были повреждены строительная техника и автомобили, а также были выбиты стёкла близлежащих домов. Пожарный департамент сообщает, что всего пострадало 50 домов. На месте взрыва образовалась 20-метровая воронка.

Бургомистр Людвигсхафена-на-Рейне Вольфганг ван Флит заявил, что по повреждённому газопроводу топливо поступало городскому оператору энергоснабжения.

Какова причина взрыва? 

Причины взрыва на газопроводе выясняются. На месте ЧП работают аварийно-спасательные бригады. По данным издания Die Rheinpfalz, инцидент произошёл в 11:25 по местному времени на железнодорожном переезде. По предварительной версии, взрыв прогремел, когда экскаватор повредил трубы, по которым поступал газ под высоким давлением.

Участок газопровода Rhein-Main (ERM), на котором произошёл взрыв, принадлежит компании Gascade, которой владеют «Газпром» и BASF.

Протяжённость газопровода — 57 км, диаметр труб — 40 см. Он проходит от Людвигсхафена-на-Рейне до города Карлсруэ на германско-французской границе. 

ERM отходит от газопровода Midal, который через систему газопроводов Stegal-Jagal (также принадлежат Gascade) соединён с газопроводами «Ямал-Европа», Opal (ответвление от «Северного потока») и газотранспортной системой Чехии, по которой через Словакию и Украину также осуществляется транзит российского газа.

***

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины