Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Парламент Канады подвергся атаке террористов (ФОТО, ВИДЕО)

23.10.2014

Вооруженные люди ворвались в парламент Канады и устроили там стрельбу - был убит солдат, стоявший в почетном карауле у военного мемориала, а также один из нападавших. Полицейские были вынуждены штурмовать здание.

В больницу попали еще двое раненых. Атака была совершена после повышения уровня террористической угрозы из-за заявлений со стороны «Исламского государства», сообщает Reuters.

В среду около 10 часов утра (поздно вечером в Европе) на комплекс парламентских зданий столицы Канады Оттавы напали несколько вооруженных людей. Они проникли внутрь здания правительства.

Свидетели видели, как они выпрыгнули из машины и побежали к Национальному военному мемориалу. Он расположен рядом с парламентом. Там преступники выстрелили в солдата, несшего почетный караул у мемориала, и побежали в сторону парламента. Раненый был доставлен в больницу, где позже скончался. Еще один выстрел прогремел рядом с Парламентским холмом.

Предположительно всего преступников было два или три. Они проникли внутрь парламента, сразу после этого в здании раздались выстрелы. Сначала в фойе, потом в коридоре около библиотеки. Охранники парламента дали отпор. Именно около библиотеки был застрелен один из нападавших.

В здании парламента в тот момент находился премьер-министр Канады Стивен Харпер. Сразу после начала стрельбы он был эвакуирован в безопасное место.

Весь район вокруг комплекса правительственных зданий был оцеплен. Журналисты жаловались в твиттере на запах пороха и рассказывали, что их заставили лечь под дулом пистолета.

Позже полиция Оттавы сняла запрет на вход в центр города из-за угрозы безопасности. «В ходе расследования в центре Оттавы полиция установила, что угрозы безопасности в этом районе больше не существует», — говорится в сообщении. Но остаются закрыты подходы к зданию парламента.

По предварительным данным, преступником, устроившим стрельбу, оказался уроженец Квебека, принявший ислам, Мишель Зихаф-Бибо. Возможно, теракт связан с угрозами Исламского государства.

Источник

Как утверждают очевидцы, неизвестный был вооружен винтовкой и выстрелил от 10 до 20 раз внутри здания парламента. Как сообщает CBC News со ссылкой на очевидцев, мужчину застрелил парламентский пристав - человек, который выполняет церемониальные функции в парламенте.

По данным полиции Оттавы, в среду, 22 октября, стрельба была открыта в трех разных местах, которые находятся меньше чем в километре друг от друга: у Национального военного мемориала, в парламенте и вблизи него, а также около торгового центра Rideau Centre.

Неизвестный ранил военнослужащего почетного караула, который стоял возле мемориала, а после этого сел в машину и поехал на Парламентский холм, где находится здание канадского парламента. BBC News пишет, что мужчина добрался до парламента пешком.

Есть ли между стрельбой в разных частях города связь, пока неизвестно, отмечает Associated Press. Неясно также, действовал ли один стреляющих или их было несколько.

Источник

Фото http://www.theguardian.com/

Королевская канадская конная полиция проходит мимо ворот на холме парламента в Оттаве среду 22 октября 2014.

А коней куда дели, пропили, сцуко? :) Интересно, какая убойная дальность у их винтовочек?

Место, где произошла перестрелка

Журналисты газеты Глоб энд мейл смогли снять перестрелку в здании парламента, на которой видно, как служащие ищут укрытие от стрельбы внутри здания.

Инцидент произошел всего через два дня после того как полицейские в Квебеке  застрелили Мартина Кутюр Рулю (Couture Rouleau) новообращенного мусульманина, после того, как он намеренно сбил двух солдат на своей машине на стоянке возле Монреаля.

Местная жительница в экспрессивных выражениях подписала фотографию, которую она выложила , в Instagramm

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.