Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Парламент Канады подвергся атаке террористов (ФОТО, ВИДЕО)

23 октября 2014

Вооруженные люди ворвались в парламент Канады и устроили там стрельбу - был убит солдат, стоявший в почетном карауле у военного мемориала, а также один из нападавших. Полицейские были вынуждены штурмовать здание.

В больницу попали еще двое раненых. Атака была совершена после повышения уровня террористической угрозы из-за заявлений со стороны «Исламского государства», сообщает Reuters.

В среду около 10 часов утра (поздно вечером в Европе) на комплекс парламентских зданий столицы Канады Оттавы напали несколько вооруженных людей. Они проникли внутрь здания правительства.

Свидетели видели, как они выпрыгнули из машины и побежали к Национальному военному мемориалу. Он расположен рядом с парламентом. Там преступники выстрелили в солдата, несшего почетный караул у мемориала, и побежали в сторону парламента. Раненый был доставлен в больницу, где позже скончался. Еще один выстрел прогремел рядом с Парламентским холмом.

Предположительно всего преступников было два или три. Они проникли внутрь парламента, сразу после этого в здании раздались выстрелы. Сначала в фойе, потом в коридоре около библиотеки. Охранники парламента дали отпор. Именно около библиотеки был застрелен один из нападавших.

В здании парламента в тот момент находился премьер-министр Канады Стивен Харпер. Сразу после начала стрельбы он был эвакуирован в безопасное место.

Весь район вокруг комплекса правительственных зданий был оцеплен. Журналисты жаловались в твиттере на запах пороха и рассказывали, что их заставили лечь под дулом пистолета.

Позже полиция Оттавы сняла запрет на вход в центр города из-за угрозы безопасности. «В ходе расследования в центре Оттавы полиция установила, что угрозы безопасности в этом районе больше не существует», — говорится в сообщении. Но остаются закрыты подходы к зданию парламента.

По предварительным данным, преступником, устроившим стрельбу, оказался уроженец Квебека, принявший ислам, Мишель Зихаф-Бибо. Возможно, теракт связан с угрозами Исламского государства.

Источник

Как утверждают очевидцы, неизвестный был вооружен винтовкой и выстрелил от 10 до 20 раз внутри здания парламента. Как сообщает CBC News со ссылкой на очевидцев, мужчину застрелил парламентский пристав - человек, который выполняет церемониальные функции в парламенте.

По данным полиции Оттавы, в среду, 22 октября, стрельба была открыта в трех разных местах, которые находятся меньше чем в километре друг от друга: у Национального военного мемориала, в парламенте и вблизи него, а также около торгового центра Rideau Centre.

Неизвестный ранил военнослужащего почетного караула, который стоял возле мемориала, а после этого сел в машину и поехал на Парламентский холм, где находится здание канадского парламента. BBC News пишет, что мужчина добрался до парламента пешком.

Есть ли между стрельбой в разных частях города связь, пока неизвестно, отмечает Associated Press. Неясно также, действовал ли один стреляющих или их было несколько.

Источник

Фото http://www.theguardian.com/

Королевская канадская конная полиция проходит мимо ворот на холме парламента в Оттаве среду 22 октября 2014.

А коней куда дели, пропили, сцуко? :) Интересно, какая убойная дальность у их винтовочек?

Место, где произошла перестрелка

Журналисты газеты Глоб энд мейл смогли снять перестрелку в здании парламента, на которой видно, как служащие ищут укрытие от стрельбы внутри здания.

Инцидент произошел всего через два дня после того как полицейские в Квебеке  застрелили Мартина Кутюр Рулю (Couture Rouleau) новообращенного мусульманина, после того, как он намеренно сбил двух солдат на своей машине на стоянке возле Монреаля.

Местная жительница в экспрессивных выражениях подписала фотографию, которую она выложила , в Instagramm

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины