Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сименс опять обосрамился

18 октября 2014
Источник: "Война и мир"

"Транснефть": оборудование Siemens на объектах ВСТО выходит из строя

ОАО "Транснефть" констатирует на объектах нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий Океан (ВСТО) массовый выход из строя мощных трансформаторов и электроприводов насосов производства компании Siemens; решение вопросов об их ремонте или замене затягивается, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью корпоративному журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

"Мы столкнулись с совершенно вопиющими фактами, когда продукция Siemens, поставленная на объекты ВСТО, массово выходит из строя — за короткий срок сгорели пять из двадцати мощных трансформаторов и несколько электроприводов насосов. Вопрос об их ремонте или замене решается недопустимо долго", — сказал Токарев.

По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года. 

Источник: РИА "Новости"

Обратите внимание: аварии - не на тех трубах, которые гонят нефть в Европу, хотя там наверняка тоже Сименс. А теперь вспомним не очень давнее:

Иран обвинил США и Siemens в вирусной атаке на АЭС в Бушере

17 апреля 2011, 03:01

За вирусной атакой на АЭС в Бушере стоит западногерманская инжиниринговая корпорация Siemens, полагает директор иранской Организации пассивной обороны Голям-Реза Джалали. По его словам, «червь», известный под названием Stuxnet, был запущен из Израиля и американского штата Техас.

«Концерну Siemens предстоит объяснить, почему и каким образом он снабдил врагов (Ирана) информацией о кодах системы программного обеспечения SCADA (которая используется на ряде ведущих промышленных предприятий ИРИ) и, тем самым, подготовил почву для кибератаки против нас», - сказал Джалали.

Системы управления ядерными объектами в ИРИ стали подвергаться атакам Stuxnet, начиная с сентября прошлого года. Однако, как утверждает официальный Тегеран, этот вирус, хотя и атаковал несколько компьютеров на атомной станции в Бушере, но в целом нанес существенного ущерба, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает BBC, он также заявил, что компьютерный червь Stuxnet, атаковавший АЭС, был запущен из Израиля и американского штата Техас.

SCADA - это Supervisory Control And Data Acquisition System – система сбора данных и оперативного диспетчерского управления. Она обязана быть защищена, тем более на объектах, относящихся к АЭС, и тем более - такой именитой фирмы. В частности, возможность вставить флешку, как это сделал сотрудник того же Сименса в Иране, должна быть исключена.

И если в Иране кивали на "гениальность" червя Stuxnet и невозможность его создания любителями, намекая на США и Израиль, то как здесь объяснить нежелание представителей Сименса реагировать на форсмажор? Только тем, что Сименс - несамостоятельна, и ей приказали вести себя столь самоубийственно? Есть ещё варианты?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины