Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Очередные зверства колорадов :)

15 октября 2014

Путинский тигр Кузя съел пять кур в китайской деревне

Китайские пограничники подозревают «президентского» тигра Кузю в нападении на курятник. Предположительно, хищник съел порядка пяти кур в деревне Тайпингоу, расположенной на северо-востоке страны, передает ТАСС.

кузя

Кузя — один из трех тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года лично президентом РФ Владимиром Путиным из Желундинского заказника Амурской области. Полтора года назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили пятерых тигрят, погибающих от голода — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи, ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. Они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе. 22 мая Кузю, Борю и Илону выпустили на волю.

В начале октября китайские специалисты установили, что Кузя перешел границу, и его не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян — именно там, где и находится пострадавший от хищника курятник.

Сотрудники заповедника установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров. Местные власти также оповестили население провинции о возможном появлении тигра. Однако эксперты рассчитывали, что пропитание он будет искать себе в природном заповеднике на китайском берегу Амура. Специалисты даже были готовы в случае необходимости выпустить в тайгу несколько голов крупного рогатого скота. Однако, по всей видимости, Кузя не стал дожидаться помощи человека.

Об этом пишет «Вести.Ru».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины