Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вынесен первый во Франции обвинительный приговор в отношении Femen

Источник: "РИА Новости"
15.10.2014

Парижский суд вынес первый во Франции обвинительный приговор в отношении активистки движения Femen: Яну Жданову признали виновной в «эксгибиционизме» в связи с июньским инцидентом, когда она устроила очередную акцию в Париже, повредив восковую фигуру президента РФ Владимира Путина в музее Гревен.

Суд обязал активистку Femen выплатить штраф в размере 1500 евро за «эксгибиционизм», 3004 — за материальный ущерб, и 1000 евро за «моральный ущерб».

феменфр

Суд обязал ее выплатить штраф в размере 1500 евро за «эксгибиционизм», 3004 — за материальный ущерб, и 1000 евро за «моральный ущерб».

«Я очень удивлена подобным решением», — приводит агентство Франс Пресс слова активистки после оглашения приговора. Жданова получила во Франции статус политического беженца, последние два года она проживает в Париже.

Адвокат Ждановой Мари Доз отметила, что французский суд впервые вынес подобное решение против членов движения Femen, и в дальнейшем этот прецедент может помешать реализации активности Femen. Доз добавила, что ее подзащитная будет подавать апелляцию.

Ранее, в связи с другой акцией Femen, исправительный суд столицы Франции оправдал активисток движения Femen по делу о провокации в главном кафедральном соборе Парижа в феврале 2013 года. Тогда несколько обнаженных девушек бегали по храму, выкрикивая оскорбительные слова в адрес папы Бенедикта XVI. Суд не только счел вину активисток недоказанной, но и наложил штраф на охранников, которые пытались выдворить разбушевавшихся женщин.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.