Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Желтых Водах расстрелян депутат-волонтер Иван Великий (обновлено, фото, видео)

14.10.2014

Депутат районного совета из Кировоградской области Иван Великий, которого смертельно ранили в городе Желтые Воды, был расстрелян из машины такси.

В Желтых Водах расстрелян депутат-волонтер Иван Великий (обновлено, фото, видео)

Иван Великий активно оказывал помощь бойцам в зоне АТО. Фото mnenie.dp.ua

Согласно сообщению Днепропетровской областной милиции, в 21:25 в пятницу работники и посетители кафе услышали два выстрела, после чего произошел взрыв.

Когда люди выбежали из кафе увидели, что горят два автомобиля.

Во время тушения пожара у автомобиля был обнаружен труп депутата с двумя огнестрельными ранениями спины.

Известно, что стреляли из припаркованного рядом ВАЗ-2101 с шашечками "такси" из охотничьего ружья.

Как уже сообщали podrobnosti.ua, милиция заявляет, что механизм убийства был запущен дистанционно: сразу после выстрелов машина злоумышленников вспыхнула изнутри.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве, ведется следствие.

Иван Великий активно оказывал помощь бойцам в зоне антитеррористической операции.

Подробности

Очевидно, что преступники тщательно готовились к покушению на волонтера Ивана Великого. Знали, где жертва бывает, изготовили дистанционное устройство для стрельбы и подрыва автомобиля. В тот день вечером депутат Петровского райсовета Кировоградской области, известный в Украине волонтер, приехал в Желтые Воды на Днепропетровщине, чтобы встретиться с друзьями. Припарковал свою машину возле одного из кафе и зашел внутрь. Никто в темноте не обратил внимания, что возле черной иномарки, принадлежавшей Ивану Дмитриевичу, почти вплотную остановился ДЭУ, водитель которого незаметно покинул машину. Когда депутат около 22 часов вышел из кафе и открывал дверь своего автомобиля, раздались два выстрела и сразу после этого взлетел на воздух пустой ДЭУ.

 Потушив пылающую машину, пожарные обнаружили рядом тело мужчины. 45-летний Иван Великий погиб на месте от двух выстрелов в спину крупной картечью. Но полностью замести следы убийцам не удалось. Во-первых, пожарная часть расположена рядом и спасателям удалось быстро сбить огонь, во-вторых, взрывом снесло крышу автомобиля и выбросило наружу орудие убийства — обрез охотничьего ружья. Не успел сгореть и радиодетонатор, использовавшийся для дистанционного управления обрезом и взрывным устройством, огонь не добрался также до баллонов с бензином, предусмотрительно спрятанным в покрышках ДЭУ.

 Отдел по связям с общественностью милицейского главка Днепропетровской области сообщает, что по факту гибели депутата начато уголовное производство, но версии расследования пока не разглашаются. По мнению друзей, у Ивана Великого не было врагов — он был открытым, искренним, честным человеком. Имел свое фермерское хозяйство и очень много помогал воинам АТО, собрал для них продуктов и обмундирования не менее чем на миллион гривен. Кроме того, Иван Дмитриевич руководил районным штабом партии «Удар». Но, судя по почерку, действовали не случайные недруги, а квалифицированные киллеры. Возможно, диверсанты из Донбасса, которым не нравилась волонтерская деятельность Великого.

 А день спустя на Днепропетровщине произошло еще одно заказное убийство. Во дворе собственного ресторана в областном центре был застрелен местный предприниматель — 49-летний Игорь Гукасов. Тело с двумя пулями в голове обнаружил около 4 часов утра сторож и вызвал милицию. Правоохранители ведут поиск киллера.

Факты

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время началась охота на волонтеров, помогающих украинской армии. На информации Донбасс SOS имеется сообщение, что в Донецкой области пропал еще один волонтер и действующий депутат, помогавший беженцам из зоны боевых действий. По предварительным данным, член Новоазовского районного совета Василий Васильевич Коваленко был похищен силовиками ДНР.

Обоз

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.