Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На крымского мажора-убийцу завели еще одно дело

17 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

Генеральная прокуратура отменила постановление крымской прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки 23 февраля 2005 года между сыном депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталием и студентом Национальной юридической академии Игорем Галюком, который сейчас работает помощником прокурора Деснянского района Киева.

Как пишет Коммерсант-Укриана, в октябре этого года народный депутат, начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил обращение генеральному прокурору Александру Медведько, в котором сообщил, что к нему обратился помощник прокурора Деснянского района Киева Игорь Галюк. В своем заявлении господин Галюк утверждал, что «23 февраля 2005 года Виталий Файнгольд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избил его и затушил о его лицо сигарету». Тогда Симферопольский горотдел милиции провел проверку обстоятельств инцидента, а прокуратура Крыма на основании ее результатов приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Москаль просил возбудить дело по факту хулиганства и провести его расследование за пределами Крыма.

В ответе заместителя генпрокурора Виктора Пшонки на это обращение говорится: «Установлено, что решение принято незаконно, а потому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено». Кроме того, Пшонка уточнил, что материалы дела возвращены в прокуратуру Крыма «для организации дополнительной проверки и принятия окончательного законного решения».

Как сообщало УРА-Информ, Железнодорожный суд Симферополя приговорил сына депутата горсовета Симферополя Виталия Файнгольда, который насмерть сбил мотоциклистку, к двум годам заключения условно.

В Симферополе 16 сентября 2008 года ночью произошла авария с участием трех автомобилей и мотоцикла, в результате которой погибла 25-летняя девушка – водитель мотоцикла. ДТП произошло в районе железнодорожного вокзала около 3-х часов ночи. Мотоцикл «Сузуки» совершал поворот, когда в него врезался двигавшийся навстречу автомобиль Bentley. Удар был такой силы, что мотоцикл разорвало на куски, отметили в ГАИ. Bentley продолжил неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя автомобилями: Daewoo и Geely. За рулем «Бентли» в момент аварии находился 24-летний Виталий Файнгольд – сын депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов и одного из самых известных местных бизнесменов Иосифа Файнгольда.

Подробнее http://ura-inform.com/neformat/2009/11/17/deputata#ixzz0X8Rl2TqB

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины