Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На крымского мажора-убийцу завели еще одно дело

Источник: "УРА-Информ"
17.11.2009

Генеральная прокуратура отменила постановление крымской прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки 23 февраля 2005 года между сыном депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталием и студентом Национальной юридической академии Игорем Галюком, который сейчас работает помощником прокурора Деснянского района Киева.

Как пишет Коммерсант-Укриана, в октябре этого года народный депутат, начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил обращение генеральному прокурору Александру Медведько, в котором сообщил, что к нему обратился помощник прокурора Деснянского района Киева Игорь Галюк. В своем заявлении господин Галюк утверждал, что «23 февраля 2005 года Виталий Файнгольд, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений избил его и затушил о его лицо сигарету». Тогда Симферопольский горотдел милиции провел проверку обстоятельств инцидента, а прокуратура Крыма на основании ее результатов приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Москаль просил возбудить дело по факту хулиганства и провести его расследование за пределами Крыма.

В ответе заместителя генпрокурора Виктора Пшонки на это обращение говорится: «Установлено, что решение принято незаконно, а потому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено». Кроме того, Пшонка уточнил, что материалы дела возвращены в прокуратуру Крыма «для организации дополнительной проверки и принятия окончательного законного решения».

Как сообщало УРА-Информ, Железнодорожный суд Симферополя приговорил сына депутата горсовета Симферополя Виталия Файнгольда, который насмерть сбил мотоциклистку, к двум годам заключения условно.

В Симферополе 16 сентября 2008 года ночью произошла авария с участием трех автомобилей и мотоцикла, в результате которой погибла 25-летняя девушка – водитель мотоцикла. ДТП произошло в районе железнодорожного вокзала около 3-х часов ночи. Мотоцикл «Сузуки» совершал поворот, когда в него врезался двигавшийся навстречу автомобиль Bentley. Удар был такой силы, что мотоцикл разорвало на куски, отметили в ГАИ. Bentley продолжил неуправляемое движение и столкнулся еще с двумя автомобилями: Daewoo и Geely. За рулем «Бентли» в момент аварии находился 24-летний Виталий Файнгольд – сын депутата Симферопольского горсовета от Партии регионов и одного из самых известных местных бизнесменов Иосифа Файнгольда.

Подробнее http://ura-inform.com/neformat/2009/11/17/deputata#ixzz0X8Rl2TqB

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.