Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Трагедия в Дробышево: выстрел был случайным (17.11.2009)

17.11.2009

Следствие пришло к выводу, что убийство 11-летнего подростка во время охоты в Дробышевском лесничестве произошло по неосторожности

"Восточный проект" писал о трагедии, которая разыгралась в пос. Дробышево Краснолиманского района. Напомним, в августе этого года трое друзей пошли на охоту, во время которой погиб 11-летний Евгений. 25-летний друг его родного брата выстрелил в подростка из двуствольного охотничьего ружья, попав при этом в голову.

Как рассказали виновник происшедшего и брат убитого, это был случайный выстрел. Против 25-летнего Геннадия было возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК Украины "Убийство по неосторожности". Определить, был ли выстрел случайным, должна была судебно-медицинская экспертиза.

Как стало известно со слов следователя Краснолиманского горотдела милиции Юлии Сейтумировой, судебно-медицинская экспертиза уже завершена. "Результаты экспертизы показали, что это был выстрел по неосторожности, - сказала следователь. - Обвинение подозреваемому будет предъявлено по ст. 119 ч. 1 УК Украины".

Также Юлия Сейтумирова сказала, что материалы дела уже на следующей неделе будут переданы в Краснолиманский городской суд. Ст. 119 ч. 1 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.