Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинского летчика подозревают в намерении угнать военный самолет в Россию

Источник: "Версии"
1.10.2014

Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении замкомандира авиационной эскадрильи, который якобы для получения звания полковника ВС России, жилья в России и $30 тыс. намеревался перегнать в Курск устаревший бомбардировщик, сообщается на сайте СБУ.

«По результатам оперативных мероприятий Служба безопасности Украины не допустила реализацию спланированного российскими спецслужбами угона на территорию России украинского военного самолета-разведчика Су-24М», — говорится в сообщении.

В СБУ полагают, что для вербовки «гражданина К.», 1970 года рождения, российские спецслужбы якобы использовали его брата — полковника ВС России в отставке во время посещения им Украины в июне.

«По замыслу представителей ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России, жена и несовершеннолетняя дочь летчика во время посещения российских родственников были задержаны в аэропорту Москвы при прохождении паспортного контроля и принудительно удерживались около трех недель в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга», — отмечается в сообщении украинской спецслужбы.

В это время, заявляет СБУ, некий сотрудник российской военной разведки с псевдонимом «Главврач» якобы установил контакт с «гражданином К.». Путем угроз он предложил «гражданину К.» в ходе выполнения боевых полетов в зоне спецоперации угнать боевой самолет и посадить его на аэродроме в Курске на условиях получения звания полковника ВС России, продолжения летной карьеры, приобретения жилья в России, а также выплаты ему $30 тыс.

«В результате «К.» был преступно склонен к сотрудничеству с ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России», — информирует СБУ.

По данным СБУ, в течение августа — сентября «осуществлялась подготовка к угону».

«Контрразведка СБУ своевременно разоблачила преступные намерения и сделала невозможной их реализацию путем отстранения «К.» от полетов», — говорится в сообщении.

В отношении летчика заведено дело о государственной измене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Чего-то я не понимаю. Древняя Сушка России не нужна. Всё остальное вполне могло быть. Тогда зачем? Какая-то политическая провокация?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.