Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Харькове ночью прогремело два взрыва

26 сентября 2014

Жители улицы Лебединской услышали взрыв ночью — о происшествии сообщили в милицию около 2.45.  

Неизвестный выстрелил в офис на первом этаже десятиэтажного жилого дома из гранатомёта, выяснили в милиции. Повреждена стена здания на первом этаже, в окнах офиса выбиты стёкла.

Никто не пострадал, рассказал «МедиаПорту» владелец помещения, адвокат и кандидат в депутаты Олег Головков. Помимо адвокатской деятельности, он занимается волонтёрством — в своём офисе принимает помощь для военнослужащих, участвующих в АТО. Именно работа, считает он, и стала мотивом нападения.

Около 4.30 неизвестные взорвали банкомат «ПриватБанка» на улице Академика Вальтера. Пострадавших нет.

По факту происшествия на улице Лебединской открыто уголовное производство по статье «теракт» (ст. 258 Уголовного кодекса Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Второе происшествие квалифицировано как умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

За последние несколько месяцев в Харьковской области было совершено несколько нападений на объекты, так или иначе связанные с антитеррористической операцией на Донбассе. Неоднократным атакам подвергались также банкоматы и отделения «ПриватБанка».

18 июня неизвестные пытались поджечь военкомат в Коминтерновском районе. 22 июля неизвестный предмет взорвался недалеко от Чугуевского районного комиссариата. 24 июля взрывные устройства бросили на территорию сборного пункта Харьковского областного военкомата.

В ночь на 28 июля неизвестные выстрелили из «неизвестного оружия» (официально название оружия не сообшалось — ред.) в здание регионального управления «ПриватБанка». В ночь на третье августа неизвестные атаковали из огнемёта в административное здание Харьковского бронетанкового завода.

А на следующий день преступники атаковали областной военкомат — по зданию выстрелили из огнемёта и пустили по нему автоматную очередь.

Утром 8-го сентября неизвестные обстреляли здание, в котором находятся военкоматы Орджоникидзевского и Фрунзенского районов.

Вечером 12 сентября горели цистерны с реактивным топливом на станции «Основа». Предварительная квалификация по этому происшествию — ст. 113 Уголовного кодекса Украины (Диверсия).

http://all.kharkov.ua/news/idn/303561.html

Фото http://novosti.kh.ua/мощный-взрыв-в-харькове-кого-запугива/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины