Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинских младенцев уже полгода не прививают от туберкулеза

19.09.2014

Родители бьют тревогу: российскую вакцину БЦЖ с апреля держат в "карантине", а новую - датскую - так и не начали закупать.

В Киеве родители новорожденных детей утверждают, что в поликлиниках и роддомах нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулеза, которую нужно сделать до выписки ребенка из роддома.

 Эту информацию в комментарии Корреспондент.net также подтвердил и источник в Министерстве здравоохранения. Более того, по его словам, вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине. В некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода.

 "Причина этого – помещение вакцины в карантин. Правительство поставило на нее запрет, не использовать для маленьких деток, в связи с тем, что она, во-первых, российского производства, а во-вторых, было несогласие с качеством препарата", - пояснил источник.

 В тоже время, по его словах, ведомство обещает направить вакцину БЦЖ в роддома уже в середине октября. Часть препаратов, по его словам, будет закуплена в Дании.

 Отметим, что сделать прививку ребенку нужно на протяжении первых двух месяцев, в противном случае каждый месяц малышу нужно делать пробу Манту. Купить вакцину в аптеке невозможно - ее поставляют только в медицинские учреждения.

 Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулезный иммунитет.

Ежегодно туберкулезом заболевают около 1 млн детей – ученые

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.