Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Харькове горели цистерны с реактивным топливом

13 сентября 2014

http://www.mediaport.ua/v-harkove-goreli-cisterny-s-reaktivnym-toplivom

Грузовой состав из цистерн с реактивным топливом и пятидесяти пустых вагонов загорелся вечером в пятницу на станции «Основа».

Повреждены четыре цистерны и столько же пустых вагонов. Никто не пострадал.

Грузовой поезд на станции «Основа» загорелся около 19.45, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

На место происшествия выехали 18 отделений спасателей — всего 68 человек — и два пожарных поезда «Укразалізниці». Огонь охватил четыре цистерны с авиационным топливом и четыре вагона. Площадь пожара составила 850 квадратных метров.

«В результате разгерметизации одной из цистерн произошёл разлив нефтепродуктов. Кроме того, ситуация осложнялась тем, что рядом со станцией были жилые дома», — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС.

Вагоны, которые не были задеты пламенем, спасатели отцепили и отбуксировали на безопасное расстояние.

Примерно за четыре часа пожар потушили. На жилые дома огонь не перекинулся. Никто не пострадал.

Почему состав загорелся, теперь выясняют правоохранители. Расследованием происшествия занимается управление СБУ. Предварительная квалификация по уголовному производству — ст. 113 Уголовного кодекса Украины (Диверсия), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

«По предварительной информации, на цистерне выявлено повреждение», — говорится в сообщении областной прокуратуры. 

Подтверждением этой версии могут служить сообщения в социальных сетях и на сепаратистских сайтах.

«Около 21.00 мск в районе железнодорожной станции «Основа» партизаны привели в действие взрывное устройство, что вызывало возгорание поезда с цистернами. Состав с горючим через несколько часов должен был отправиться на загрузку для частей и подразделений карателей хунты, которые принимают участие в т. н. АТО», — говорится в одном из таких сообщений.

За последние несколько месяцев в Харьковской области было совершено несколько нападений на объекты, так или иначе связанные с антитеррористической операцией на Донбассе. Неоднократным атакам подвергались также банкоматы и отделения «ПриватБанка». 

18 июня неизвестные пытались поджечь военкомат в Коминтерновском районе. 22 июля неизвестный предмет взорвался недалеко от Чугуевского районного комиссариата. 24 июля взрывные устройства бросили на территорию сборного пункта Харьковского областного военкомата.

В ночь на 28 июля неизвестные выстрелили из «неизвестного оружия» (официально название оружия не сообшалось — ред.) в здание регионального управления «ПриватБанка». В ночь на третье августа неизвестные атаковали из огнемёта в административное здание Харьковского бронетанкового завода.

А на следующий день преступники атаковали областной военкомат — по зданию выстрелили из огнемёта и пустили по нему автоматную очередь.

Утром 8-го сентября неизвестные обстреляли здание, в котором находятся военкоматы Орджоникидзевского и Фрунзенского районов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины