Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Молодое поколение БЮТ: Яблочко от яблоньки...

Источник: "СКУНС-ИНФО"
14.11.2009

Недавно сотрудники СБУ задержали работника одного из коммунальных предприятий Шевченковского района столицы, который продал 21 тысячу защитных медицинских масок, сообщает DailyUA.

Средства индивидуальной защиты коммунальное предприятие получило для обеспечения своих работников, а также для бесплатной раздачи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным жителям Шевченковского района. Установлено, что в период эпидемии ему было поручено распространение этих масок.

Гуманитарную работу делец не проводил, продав все маски оптом за 30 тысяч гривен. Оперативники задержали «мародера» во время отгрузки 400 коробок покупателю. Как же были удивлены жители района, узнав в фигуранте этого дела … депутата от БЮТ Шевченковского райсовета! Им оказался некий Алексей Загумный, который, кроме депутатства (ну и, соответственно, бизнеса на горе людей), руководит молодой порослью БЮТ в городе Киеве.

В действиях должностного лица усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Удастся ли правоохранительным органам довести дело до суда, или вмешается всесильная «мамочка»? Детки, почувствовавшие вседозволенность и берущие пример со старших «родителей» (а те дерибанят страну не по-детски!), прикрываясь депутатством и покровительством зампреда района (зампред от БЮТ – Александр Федоренко), а может и самого Пилипишина, способны на многое...

Сейчас, в предвыборное время, когда страна стоит на пороге смены политического руководства, премьер-министр показывает чудеса политической активности, пытаясь привлечь на свою сторону пошатнувшийся (или отшатнувшийся?) за время правления «майданных» лидеров электорат. Хотя не очень-то у нее это получается, и уж точно ее ставленники на местах никак этому не способствуют. Но четкая иерархическая схема просматривается: дерибан на уровне страны - прерогатива бютовских нардепов и премьера, на местах – райдепутатов. Такая вот логика.

Видимо, политическая блок-сила не очень уверена, что останется у власти и пытается максимально «отжать» себе хоть что-то уже сегодня. Поражает цинизм, с которым облапошивают людей мошенники во время объявленной эпидемии гриппа. Вверху премьер нагнетает страсти, внизу до людей не доходят ею же обещанные защитные средства. А дельцы тем временем набивают карман.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.