Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Голландский отчет о MH17

9 сентября 2014

Оригинал взят у charsov


В предварительном отчете о причинах крушения на востоке Украины в июле самолета Malaysia Airlines голландские эксперты пришли к выводу, что он развалился на куски в воздухе от воздействия внешних предметов.

В опубликованном во вторник Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был технически исправен, и никаких поломок во время полета с ним не случилось. По словам экспертов, лайнер подвергся извне воздействию "большого количества объектов, обладающих высокой энергией".

По тому, как выглядят повреждения, можно заключить, что самолет разлетелся на куски в воздухе.

Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. В опубликованном документе не указывается, кто совершил нападение на лайнер - о том, что в задачи экспертов не входит установление чьей-то вины, голландцы заявляли ранее.

Еще до публикации отчета экспертов украинское правительство и несколько стран Запада указывали на серьезные свидетельства того, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук". Москва отвергает все обвинения в том, что она поставляет сепаратистам оружие, в том числе и ракетное.

Для подготовки этого первого, предварительного отчета голландские следователи использовали информацию "черных ящиков", снимки с космических спутников и фотографии с места событий.

Голландская комиссия по безопасности полетов координирует международные усилия по расследованию этой трагедии. Поиск вещественных доказательств был затруднен из-за боев в месте падения лайнера.

В подготовке документа участвовали эксперты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России.

Окончательный вариант отчета его авторы надеются опубликовать в течение года.

Глава министерства транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай проводит пресс-конференцию, посвящённую докладу о причинах катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlines на Украине, опубликованному сегодня Советом по безопасности Нидерландов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины