Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Голландский отчет о MH17

9.09.2014

Оригинал взят у charsov


В предварительном отчете о причинах крушения на востоке Украины в июле самолета Malaysia Airlines голландские эксперты пришли к выводу, что он развалился на куски в воздухе от воздействия внешних предметов.

В опубликованном во вторник Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был технически исправен, и никаких поломок во время полета с ним не случилось. По словам экспертов, лайнер подвергся извне воздействию "большого количества объектов, обладающих высокой энергией".

По тому, как выглядят повреждения, можно заключить, что самолет разлетелся на куски в воздухе.

Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. В опубликованном документе не указывается, кто совершил нападение на лайнер - о том, что в задачи экспертов не входит установление чьей-то вины, голландцы заявляли ранее.

Еще до публикации отчета экспертов украинское правительство и несколько стран Запада указывали на серьезные свидетельства того, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук". Москва отвергает все обвинения в том, что она поставляет сепаратистам оружие, в том числе и ракетное.

Для подготовки этого первого, предварительного отчета голландские следователи использовали информацию "черных ящиков", снимки с космических спутников и фотографии с места событий.

Голландская комиссия по безопасности полетов координирует международные усилия по расследованию этой трагедии. Поиск вещественных доказательств был затруднен из-за боев в месте падения лайнера.

В подготовке документа участвовали эксперты из Великобритании, Германии, Австралии, Малайзии, США, Украины и России.

Окончательный вариант отчета его авторы надеются опубликовать в течение года.

Глава министерства транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай проводит пресс-конференцию, посвящённую докладу о причинах катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlines на Украине, опубликованному сегодня Советом по безопасности Нидерландов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.