Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Россия вернула Украине грузинского мафиози

Источник: "Росбалт"
19.05.2009

МОСКВА, 18 мая. Из России депортирован гражданин Украины грузинский «вор в законе» Роин Углава, более известный в преступных кругах по кличке Матевич.

 

Как сообщает Armenia Today, с января текущего года криминальный авторитет, задержанный сотрудниками ГУ МВД России по Центральному Федеральному округу за нарушение правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, находился под административным арестом в приемнике-распределителе, ожидая завершения всех формальностей по его принудительному выдворению за пределы страны.

В феврале 2007 года по аналогичному поводу Углаву уже задерживали сотрудники того же главка. Тогда вопрос о его депортации в Грузию так и не был урегулирован между дипломатическими ведомствами двух стран. Проведя больше года под арестом, Углава вышел на свободу. 7 июля 2008 года он был задержан в ходе пресечения «воровской сходки» на Клязьминском водохранилище, но после профилактической беседы отпущен.

15 января 2009 года Матевича снова взяли под арест. На этот раз оперативники пошли по пути наименьшего сопротивления и приняли решение депортировать Углаву, прописанного в Донецкой области, на Украину.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.