Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Подмосковье разыскивают известную немецкую террористку

1 сентября 2014
Источник: © Lifenews

Участница леворадикальной организации «Фракции Красной армии» Даниелла Клетте известна нападениями на здания государственной власти.

Правоохранительные органы Подмосковья разыскивают 55-летнюю участницу третьего поколения немецкой леворадикальной террористической организации. Цели ее поездки в Россию пока не известны.

Несмотря на то что официально свое существования «Фракция Красной армии» прекратила в 1998 году, а пик ее активности пришелся на 70–80-е годы, некоторых членов этой организации полиция Германии разыскивает до сих пор.

В частности, Даниелла Клетте известна тем, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году совершила нападение на посольство США в немецком Бонне. Следующим преступлением в ее «послужном списке» стал налет со своими подельниками на Управление исполнения наказания в Гессене.

В 1999 году, когда фракция официально прекратила свое существование, в Дуйсбурге люди в масках совершают нападение на фургон, в котором перевозятся деньги. Тогда трое грабителей в масках, вооруженные гранатометом и автоматами, заставили охранников открыть дверь и забрали все ящики с деньгами, в которых находилось более одного миллиона марок. Установить личности подозреваемых эксперты германского Федерального ведомства по уголовным делам смогли благодаря растерянности преступников: при обследовании брошенных мотоциклетных шлемов в нескольких километрах от места преступления был обнаружен единственный волос.

По анализам частиц ДНК найденных на месте специалисты приходит к выводу, что к преступлению причастны Даниелла и ее приятель Эрнст Фолькер Штауб.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины