Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Подмосковье разыскивают известную немецкую террористку

Источник: Lifenews
1.09.2014

Участница леворадикальной организации «Фракции Красной армии» Даниелла Клетте известна нападениями на здания государственной власти.

Правоохранительные органы Подмосковья разыскивают 55-летнюю участницу третьего поколения немецкой леворадикальной террористической организации. Цели ее поездки в Россию пока не известны.

Несмотря на то что официально свое существования «Фракция Красной армии» прекратила в 1998 году, а пик ее активности пришелся на 70–80-е годы, некоторых членов этой организации полиция Германии разыскивает до сих пор.

В частности, Даниелла Клетте известна тем, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году совершила нападение на посольство США в немецком Бонне. Следующим преступлением в ее «послужном списке» стал налет со своими подельниками на Управление исполнения наказания в Гессене.

В 1999 году, когда фракция официально прекратила свое существование, в Дуйсбурге люди в масках совершают нападение на фургон, в котором перевозятся деньги. Тогда трое грабителей в масках, вооруженные гранатометом и автоматами, заставили охранников открыть дверь и забрали все ящики с деньгами, в которых находилось более одного миллиона марок. Установить личности подозреваемых эксперты германского Федерального ведомства по уголовным делам смогли благодаря растерянности преступников: при обследовании брошенных мотоциклетных шлемов в нескольких километрах от места преступления был обнаружен единственный волос.

По анализам частиц ДНК найденных на месте специалисты приходит к выводу, что к преступлению причастны Даниелла и ее приятель Эрнст Фолькер Штауб.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.