Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Опросник_FAQ по Боингу MH17_Проверь свои знания

31.08.2014

На политической арене уже месяц всевозможные колдуны и конспирологи делают примерно тоже самое — они гадают по изображению Боинга MH17, генерируя множество версий, так или иначе объясняющих причины крушения гражданского авиалайнера.

Владислав Булахтин 29 августа 14:38 2 149 0

Перестаньте гадать и нагромождать факты — заполните сначала опросник:

1. Циничное предисловие: к настоящему моменту счет по сбитым гражданским авиалайнерам между Россией (в т.ч. СССР) и США равен:

2:1

0:1

1:1

2. Как известно, после крушения Боинга MH17 на разных политических уровнях начались обвинения в причастности России к трагедии. И после февральских событий в Киеве правоохранительные органы Украины заявляли о причастности России к расстрелам граждан на Институсткой 21 февраля 2014 года.

Как вы думаете, кто мог сказать такие слова:

«Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было спущено на тормозах, как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале…».

Аваков

Порошенко

Обама

Керри

Лавров

3. Сразу после трагедии Боинга MH17 госсекретарь США Д.Керри заявил: США на самом деле наблюдали запуск ракеты по спутниковым снимкам и увидели, как она поразила самолет (US actually observed the missile launch with satellite imagery and watched it hit the plane).

Как вы думаете увидел ли кто-то еще эти снимки, кроме Керри?

Конечно, ведь США сразу заявили, что преисполнены скорбью в связи с трагедией и приложат все усилия, чтобы расследовать катастрофу.

Конечно, нет.

4. Кто и какие ведомства могли сделать такие заявления в день трагедии и несколько дней спустя:

4.1. 17 июля: оборудование, используемое [в атаке на Боинг], пришло из России» (“the equipment used had to have come from Russia”)

Наливайченко

Пан Ги Мун

Х.Клинтон

4.2. У какого ведомства уже к 30 июля был готов огромный аналитический доклад, в котором в частности было сказано: «Ясно, что Россия представляет собой более серьезную угрозу безопасности, чем это было десять лет назад. Об этом свидетельствует сбитый недавно рейс 17 Малазийских авиалиний» («…clear that Russia presents a more serious security threat than was the case a decade ago. This is evidenced by the recent downing of Malaysian Airlines Flight 17″)

(При этом, не прошло и двух недель спустя крушения Боинга MH17, еще продолжались работы на месте крушения, не были похоронены тела погибших, Украина не предоставила переговоры с авиадиспетчером, США не открыли спутниковые снимки, в наличии которых признались после трагедии, Международная комиссия по расследованию причин крушения только-только приступила к работе и не сделала ни одного вывода)

Министерство обороны Украины

НАТО

Пентагон

5. Когда прошлый раз было стремительно сфабриковано «дело против Москвы» в связи с крушением гражданского авиалайнера? Когда в этом деле были скрыты доказательства, полученные с помощью средств электронного перехвата. Когда были объединены многие имеющиеся политические и пропагандистские ресурсы, чтобы обвинить в «преднамеренном уничтожении гражданского пассажирского самолета», в т.ч. с помощью предоставления в ООН фальсифицированных стенограмм и аудиоматериалов перехвата переговоров.

Фантастика, такого не было.

Неважно, когда это было, но этой страной не были США

1983

2014

6. Когда Президент США в связи с атакой на гражданский самолет (погибло 269 человек) заявил, что это «преступление против человечества», «акт варварства … [и] бесчеловечного зверства»?

Когда тот же Президент США в связи с атакой США на гражданский самолет (погибло 290 человек) заявил, что это «понятная авария» “understandable accident”, а вице-президент США сказал: «Я никогда не буду извиняться за США — Меня не волнует, каковы факты»

Такого не может быть. Ну, не может же Президент США в двух аналогичных ситуациях говорить прямо противоположные вещи!

2014 и 1983

1983 и 1988

7. Назовите самую продолжительную войну 20-века

8. Какая страна непосредственно участвовала в этом военном конфликте, вела боевые действия, чтобы поставить транзит энергоресурсов под свой полный контроль:

СССР

США

Индия

8.1. В отличие от российского участия в гражданском конфликте на Украине эта страна в той войне не только вела военные действия (причем против одной и другой воюющих сторон, которые как и Россия с Украиной граничат друг с другом), но и самым изощренным образом подогревала конфликт, осуществляя военную помощь той и другой стороне.

Совсем запутали

Конечно, СССР

США

8.2. И именно в этой войне эта страна сбила гражданский авиалайнер (290 человек, включая 23 детей). При этом, эта страна не просто сбила гражданский авиалайнер, но и сбила его, непосредственно находясь на территории государства, чей самолет атаковала.

Не может быть. Явно что-то из времен Второй мировой войны.

Может, Индия?

США

9. Какие основные пути движения ресурсов вы знаете? Какой путь транзита энергоресурсов поставлен под контроль США в 80-х гг. 20-столетия (неужели там был сбит упомянутый гражданский самолет)? Какой другой важный транзитный путь создан в 21 столетии?

Какие к дьяволу пути транзита! У нас рыночная экономика — где хочешь, там и вози свои ресурсы.

Северный морской путь?

Персидский залив и Новый шелковый путь SILK ROAD 2.0

10. Сколько может продолжаться судебная тяжба между государством, чей самолет сбили (и не отрицают этого), и государством, ответственным за трагедию, причем сбившем самолет прямо с территории 1-го государства?

Совсем голову запудрили. Эти вопросы ни к чему не ведут

8 лет

10.1. Какое наказание понесло виновное государство?

Виновных в преступлении посадили в тюрьму

Виновное государство не признало юридической ответственности, не признало вину, но согласилось выплатить на добровольной основе $ 61.8 млн.

11. Какое государство, непосредственно участвуя в военном конфликте двух граничащих государств в самой продолжительной войне 20-века, ни разу не согласилось с предложениями членов СБ ООН вывести свои войска из зоны конфликта?

СССР!

Китай

США

12. Если у государства в нескольких предшествующих случаях выработался Modus operandi по фабрикации ложных сведений, по агрессивной информационной и политической атаке, подключению всех возможных ресурсов для трансляции искажающих суть события сведений, демонстративному нежелания оперировать фактами…) по прошествии лет может выработаться иной образ действия?

Конечно, может. Люди и страны меняются

Политические задачи очень сложно решать — реальность каждый день демонстрирует это. Почему бы не использовать образ действия, который неоднократно приносил успех.

Источник

Ответы здесь


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.