Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

12 человек подозреваются в серии убийств на подмосковных трассах

Источник: © Lifenews
22.08.2014

Благодаря технологической помощи сотовых операторов у следствия появились зацепки в раскрытии 14 убийств на дорогах Московской области.

Проведя тщательный анализ всех идентификационных номеров (IMEI) мобильных телефонов, звонки с которых были зафиксированы неподалеку от мест расправы над водителями, следователи проверяют 12 номеров. Оперативники составили фоторобот одного из убийц.

– Но говорить о причастности кого-то конкретного к серийным убийствам пока еще рано, – сказал LifeNews источник в полиции.

Банда убийц совершила первую расправу над автолюбителем в сентябре 2013 года. Тогда на трассе М9 в Подмосковье нашли тело водителя внедорожника Toyota Land Cruiser. Через полтора месяца в Истринском районе был убит еще один мужчина.

В декабре 2013 года убийцы засветились в Москве: в Югорском проезде на севере столицы в бытовке были обнаружены тела трех бригадиров-грузчиков, предположительно работников ООО "Стройпрофи", а также тело неизвестного мужчины. У всех у них зафиксированы многочисленные огнестрельные ранения.

26 февраля от рук неизвестных неподалеку от своего коттеджного поселка неизвестные застрелили члена наблюдательного совета банка "Флора-Москва". К тому времени правоохранители уже подозревали, что преступления связывает похожий "почерк".

Затем в мае в Ступинском районе Московской области в автомобиле Kia Ceed нашли расстрелянных мужа с женой. А через месяц на Домостроительной улице в Москве расстреляли 30-летнего участкового сотрудника полиции Олега Толмачева. В него убийцы выпустили 14 пуль.

12 июня в поселке Менделеево Солнечногорского района жертвой банды стали 29-летний мужчина и его 34-летняя спутница. Сообщение об убийстве поступило от местных жителей, которые увидели не подающих признаков жизни парня и девушку в припаркованном на краю дороги автомобиле ВАЗ-2107. Последними жертвами в кровавой цепочке стали уроженец Тулы Алексей Цыганов и 31-летний москвич Альберт Юсупов.

– Во всех этих случаях преступники действовали одинаково расчетливо, не оставляя шансов своим жертвам, – рассказал LifeNews источник в следствии. – Бесшумно подходили к своим жертвам, после чего буквально в упор расстреливали. Оружие использовалось во всех случаях одинаковое – пистолет Макарова с патронами калибра 9 миллиметров.

Как сообщал LifeNews, по подозрению в серии жестоких убийств правоохранители ищут троих мужчин. Уже несколько месяцев подряд в Московской области проводится спецоперация под кодовым названием ГТА. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Банда совершает преступления немотивированно, словно войдя во вкус.

Схема преступления у банды практически не меняется: в крайней правой полосе дороги злоумышленники высыпают самодельные металлические шипы и ждут в засаде. Водителей злоумышленники убивали несколькими выстрелами через лобовое стекло. Деньги, ценности и сами автомобили жертв не интересуют убийц. Скудную информацию об их внешности дали трое мужчин, которым удалось выжить, притворившись мёртвыми.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.