Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

30 женщин-боевиков ищут среди беженцев с Украины

Источник: Lifenews
11.08.2014

По данным спецслужб, они были заброшены в Россию для подготовки и осуществления диверсий.

Российские правоохранители получили информацию о подготовке украинской группировкой "Правый Сектор" молодых женщин для отправки их в Россию под видом беженцев с целью совершения терактов на территории нашей страны. По предварительным данным, боевики занимались вербовкой в Донецке и Донецкой области с мая этого года.

Радикалы агитировали молодых женщин в возрасте до 30 лет за материальное вознаграждение пройти обучение подрывному и снайперскому делу в тренировочных лагерях. По данным источника LifeNews, предложение приняли около 30 женщин. В настоящее время силовики активно проверяют всех вынужденных переселенцев, прибывших в Россию с территории Украины.

11 июля в Москве были задержаны девять граждан Украины. При проверке сотрудниками ППС автомобиля "Фольксваген", на котором они передвигались, был найден арсенал оружия. У семерых граждан Украины при себе были обнаружены пистолеты. Позже, после проведенной проверки, двое из задержанных были отпущены.

В конце мая этого года ФСБ сообщила, что в Крыму задержаны члены диверсионно-террористической группы "Правого сектора". По оперативным данным, задержанные готовили диверсии и теракты на полуострове. В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане. – Ред.), респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.