Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В аэропорту Тегерана разбился Ан-140

10.08.2014

http://lifenews.ru/news/138158

Самолёт выполнял рейс из столицы Ирана в город Табас на востоке страны.

Падение самолёта Iran-140, принадлежавший авиакомпании внутренних иранских авиалиний Taban Air, произошло неподалёку от аэропорта Тегерана Мехрабад. Пилоту удалось отвести самолет от жилого района в пяти километрах северо-западнее иранской столицы.

Со слов очевидцев, лайнер потерял управление уже в конце взлетной полосы и после отрыва от ВПП рухнул. По неподтверждённой информации, в катастрофе погибли все находившиеся на борту 40 человек – пассажиры и члены экипажа. Некоторые СМИ сообщают, что в самолёте находилось до 50 человек.

По данным одного из иранских телеканалов, самолёт врезался в здание. О погибших на земле ничего не сообщается.

Iran-140 – это модифицированный маломестный грузопассажирский самолёт Ан-140. В 2000 году Иран приобрёл у украинского госпредприятия "Антонов" лицензию на производство самолетов на авиазаводе в Шахиншахре. Первый пассажирский Iran-140 выпущен в 2003 году.

Причиной крушения Ан-140 в Иране могла стать неисправность двигателя

Неисправность двигателя, по предварительным данным, стала причиной катастрофы самолета IrAn-140 в столице Ирана. Погибли все пассажиры и члены экипажа – не менее 40 человек.

Самолёт принадлежал авиакомпании Taban Air и выполнял внутренний рейс из Тегерана в Табас (провинция Южный Хорасан). Со слов очевидцев, пилот потерял управление уже при взлете, в конце взлетно-посадочной полосы. Поднявшись в воздух, лайнер через несколько минут рухнул на землю недалеко от жилых домов.

Представители Красного Полумесяца подтвердили крушение самолета, но не уточнили информацию о жертвах. Ранее месные СМИ сообщили, что на борту могли находиться до 50 человек.

За штурвалом разбившегося в Иране самолета был гражданин Украины

Украинец был пилотом самолета Iran-140, потерпевшего катастрофу в пригороде Тегерана, сообщило иранское информагентство "Фарс". Лайнер авиакомпании Taban Air выполнял внутренний рейс из столицы в город Табас в провинции Южный Хорасан. Погибли все пассажиры и члены экипажа – не менее 40 человек.

Фото и текст ниже - РТ

Как отмечает РИА Новости, Иран из-за введённых против него со стороны Запада санкций, которые запрещают международным компаниям поставлять в Исламскую Республику самолеты и запасные части к ним, разрабатывает собственные пассажирские воздушные суда.

В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140, вмещающий до 52 пассажиров.

В прошлом году Иранская организация авиационной промышленности (IAIO) сообщала о разработке нового типа пассажирского самолета для выполнения внутренних авиарейсов Iran-141. Сборка первых самолетов нового типа должна была начаться в марте этого года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.