Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В аэропорту Тегерана разбился Ан-140

10 августа 2014

http://lifenews.ru/news/138158

Самолёт выполнял рейс из столицы Ирана в город Табас на востоке страны.

Падение самолёта Iran-140, принадлежавший авиакомпании внутренних иранских авиалиний Taban Air, произошло неподалёку от аэропорта Тегерана Мехрабад. Пилоту удалось отвести самолет от жилого района в пяти километрах северо-западнее иранской столицы.

Со слов очевидцев, лайнер потерял управление уже в конце взлетной полосы и после отрыва от ВПП рухнул. По неподтверждённой информации, в катастрофе погибли все находившиеся на борту 40 человек – пассажиры и члены экипажа. Некоторые СМИ сообщают, что в самолёте находилось до 50 человек.

По данным одного из иранских телеканалов, самолёт врезался в здание. О погибших на земле ничего не сообщается.

Iran-140 – это модифицированный маломестный грузопассажирский самолёт Ан-140. В 2000 году Иран приобрёл у украинского госпредприятия "Антонов" лицензию на производство самолетов на авиазаводе в Шахиншахре. Первый пассажирский Iran-140 выпущен в 2003 году.

Причиной крушения Ан-140 в Иране могла стать неисправность двигателя

Неисправность двигателя, по предварительным данным, стала причиной катастрофы самолета IrAn-140 в столице Ирана. Погибли все пассажиры и члены экипажа – не менее 40 человек.

Самолёт принадлежал авиакомпании Taban Air и выполнял внутренний рейс из Тегерана в Табас (провинция Южный Хорасан). Со слов очевидцев, пилот потерял управление уже при взлете, в конце взлетно-посадочной полосы. Поднявшись в воздух, лайнер через несколько минут рухнул на землю недалеко от жилых домов.

Представители Красного Полумесяца подтвердили крушение самолета, но не уточнили информацию о жертвах. Ранее месные СМИ сообщили, что на борту могли находиться до 50 человек.

За штурвалом разбившегося в Иране самолета был гражданин Украины

Украинец был пилотом самолета Iran-140, потерпевшего катастрофу в пригороде Тегерана, сообщило иранское информагентство "Фарс". Лайнер авиакомпании Taban Air выполнял внутренний рейс из столицы в город Табас в провинции Южный Хорасан. Погибли все пассажиры и члены экипажа – не менее 40 человек.

Фото и текст ниже - РТ

Как отмечает РИА Новости, Иран из-за введённых против него со стороны Запада санкций, которые запрещают международным компаниям поставлять в Исламскую Республику самолеты и запасные части к ним, разрабатывает собственные пассажирские воздушные суда.

В 2000 году Тегеран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140, на базе которого в 2003 году был создан первый иранский пассажирский самолет Iran-140, вмещающий до 52 пассажиров.

В прошлом году Иранская организация авиационной промышленности (IAIO) сообщала о разработке нового типа пассажирского самолета для выполнения внутренних авиарейсов Iran-141. Сборка первых самолетов нового типа должна была начаться в марте этого года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины