Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Четверо украинских военных, перешедших границу с Россией, задержаны

Источник: Lifenews
7.08.2014

Силовиков подозревают в применении запрещенных средств и методов ведения боя.

Четверо майоров 72-й механизированной бригады находятся в СИЗО города Донецка Ростовской области. Десантники задержаны за применение запрещенных средств и методов ведения боя.

Как сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах области, задержаны 35-летний Александр Потапов, 30-летний Александр Охрименко, 45-летний Виталия Дубняка и 30-летний Иван Войтенко. Все они носят звания майоров и были призваны на военную службу в Киевской области.

– Военнослужащие ведут себя спокойно, агрессии не проявляют. Сообщили, что осознают то, что их бросили, но в то же время просили понять их. Ведь они дали присягу и должны были идти воевать, – подчеркнул источник.

Военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии, которые вернулись из России, планируют доставить в Чернигов для перегруппировки и возвращения в зону боевых действий. Военные не хотят подчиняться такому решению. Многие из них, еще будучи в России, заявляли, что не вернутся в зону так называемой АТО.

Всего на территорию нашей страны четвертого августа перешло 438 солдат из разных подразделений, в том числе военнослужащие 72-й десантной бригады, участвовавшие в боях рядом с российско-украинской границей. Впоследствии 180 человек пожелали вернуться обратно. На семи КамАЗах и автобусах их отправили на Украину через Матвеев-Курган. Оставшихся поселили в палаточном лагере в Ростовской области.

Солдаты ВСУ уже неоднократно группами приходили на российские пограничные пункты контроля и просили помощи, отказываясь воевать против мирных жителей и ополченцев на юго-востоке Украины. Как сообщал LifeNews,один из первых случаев массового сложения оружия украинскими военнослужащими произошел у пункта пропуска Гуково 16 июля.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.