Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Против Кернеса возобновлено уголовное производство

7 августа 2014
Источник: "Версии"

Следствие по уголовному производству в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса возобновлено, сообщил адвокат Александр Гунченко.

"У меня в руках - резулятивная часть определения Печерского районного суда от 4 августа, в котором суд обязал следователя Генеральной прокуратуры внести сведения о возобновлении расследования в уголовном производстве в отношении Кернеса Геннадия Адольфовича", - сказал Гунченко в четверг.

Он отметил, что о существовании этого определения суда он узнал из интернета, в частности из Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как утверждает Гунченко, ни он, ни его подзащитный не знали о существовании жалобы адвоката потерпевших, на основании которой суд определили восстановить следствие по делу.

"Меня удивляет, что нас, как заинтересованную сторону процесса, никто не уведомил ни о существовании жалобы, ни о дате ее рассмотрения", - сказал Гунченко.

Он также отметил, что с его точки зрения сроки подачи жалобы адвокатами потерпевших были нарушены.

Вместе с тем, как утверждает Гунченко, определение суда о возобновлении следствия по делу обжалованию не подлежит.

Что касается меры пресечения в отношении Кернеса, то, по словам Гунченко, по-прежнему действует мера пресечения в виде личного поручительства народного депутата Эльбруса Тедеева.

Как сообщалось, 25 января неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батьківщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Кернес был вызван на 13 марта в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.

28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля его в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там мэру Харькова сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком. 17 июня Кернес вернулся в Харьков.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 Уголовного Украины (покушение на умышленное убийство). Следствие определило две приоритетные версии покушения: одна связана с профессиональной деятельностью, вторая - с противодействием сепаратистам.

29 апреля Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения в отношении Кернеса с домашнего ареста на личное поручительство, а 30 июля Генеральная прокуратура приостановила следствие в отношении Кернеса в связи с его болезнью.

Источник: Утро.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины