Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В США объявился последователь Сноудена

Источник: "Версии"
6.08.2014

Федеральное правительство США пришло к выводу, что в сфере национальной безопасности страны появился новый источник, который передает секретные материалы в СМИ. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По их словам, засекреченные документы Национального контртеррористического центра США были переданы американскому интернет-изданию The Intercept, где ранее публиковались материалы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. После этого на сайте была опубликована статья о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц.

В частности, в ней отмечается, что в период президентского срока Барака Обамы список тех, кому запрещен перелет в США, увеличился более чем в десять раз — до 47 тысяч человек. Кроме того, в материале говорится, что после теракта на Бостонском марафоне власти страны начали сбор биометрических данных расширенного перечня предполагаемых террористов, проживающих в Соединенных Штатах.

Власти США уже начали расследование и поиск нового разоблачителя. Предположения о том, что это могло произойти с подачи Сноудена, отвергаются, так как документы датируются августом 2013 года. В это время экс-сотрудник ЦРУ уже находился на территории России.

Одним из сотрудников интернет-издания The Interсept, которое было запущено в феврале 2014 года, является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он летом 2013 года написал для The Guardian серию статей о методах работы спецслужб, основанных на материалах, предоставленных ему Сноуденом.

В июле текущего года в своем микроблоге он дал понять, что в скором времени в стране может появиться еще один разоблачитель. В феврале в интервью CNN он заявил, что в США «определенно, есть люди, которых вдохновили поступки и мужество Сноудена».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.