Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Активисты "Правого сектора" сорвали концерт Ани Лорак в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

4.08.2014

По материалам прессы. Короткая версия:

В глубоком тылу в Одессе патриоты единой Украины, не желающие идти на фронт, решили встать грудью против украинской же певицы Ани Лорак, провинившейся тем, что заявила о своей готовности гастролировать в Крыму. Патриоты явились к клубу, где Лорак выступала, и попытались сорвать концерт. После нападения на милицию они получили предсказуемый результат: их побили. Теперь патриоты в сетях угрожают «поджарить беркутню как колорадов 2 мая».

Подробнее:

Евромайдановцы пообещали сорвать концерт Ани Лорак, как только стало известно о его проведении. Свою позицию они аргументировали недовольством участия артистки в различных мероприятиях в России. За несколько дней до концерта один из лидеров одесского евромайдана Марк Гордиенко сообщил, что евромайдановцы договорились с организаторами концерта и клубом о том, что они не будут мешать выступлению певицы, за это клуб и концертники передадут некую сумму денег на АТО. Однако, в итоге, договоренности сорвались....

...В Одессе в ночь на 4 августа возникла потасовка на концерте певицы Ани Лорак, в результате которой один милиционер был ранен, а трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в Одесской области.

...Всего в клуб пытались проникнуть около двух сотен человек в масках, вооруженных дубинками. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. ..

"Сегодня (3 августа. - Ред.) для проведения концерта певицы Ани Лорак в клубе "Ибица" охрану общественного порядка обеспечивали около 400 сотрудников милиции. В результате провокационных действий группы лиц, которые пытались сорвать выступление и не допустить проведения концерта, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать их живую границу, в результате чего нанесены телесные повреждения металлическим предметом в область головы сотруднику специального батальона милиции.

Принятыми мерами массовых нарушений общественного порядка не допущено. Задержаны трое наиболее активных участников противоправных действий", - отмечается в сообщении. Как сообщают СМИ, евромайдановцы, представители "Свободы" и организации "Правый сектор" пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе "Ибица" в Одессе. Активисты Евромайдана в количестве около 200 человек собрались в районе пляжа Аркадия вокруг клуба, пели гимн и требовали встречи с руководством заведения для отмены концерта. Сам клуб при этом был оцеплен сотней сотрудников милиции.

...Когда нападавшие начали забрасывать милиционеров песком, те применили резиновые дубинки. Получив отпор, активисты отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб. После прозвучавших угроз Лорак прервала концерт. Радикалы оставили место происшествия, по пути забросав яйцами отделение милиции...

...Название ролика вставляет круче чем Фауст...

В потасовке возле одесского клуба "Ибица" накануне концерта Ани Лорак виноваты сотрудники милиции. Такое заявление сделал руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

По его словам, когда около 250 активистов "Правого сектора" и Евромайдана после безрезультатных переговоров администрацией клуба зашли на пляж Ибицы на них "набросились работники правоохранительных органов в полной экипировке" и начали их сначала "оттеснять, а потом избивать". При чем делали они это, по его словам, с криками "Бей укров" и "Бей бандеровцев".

Глава МВД Арсен Аваков поручил провести служебное расследование и наказать виновных в разгоне акции против концерта Ани Лорак в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Министр МВД Арсен Аваков поручил провести служебное расследование данного инцидента и наказать тех, кто превысил полномочия или применил чрезмерную силу", - написпл Геращенко.

Он отметил, что милиция собирает все видеозаписи из открытого доступа и с оперативных камер.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.