Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Крушение "Боинга" в ООН назвали военным преступлением

28 июля 2014
Источник: © Lifenews

В докладе организации утверждается, что самолёт был подбит.

Пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины, так как был сбит. Этот факт в ООН рассматривают как военное преступление, о чём говорится в официальном заявлении организации.

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, все данные о трагедии указывают на то, что Боинг был “ужасным образом сбит”. Данные о происшествии были собраны мониторинговой миссией управления верховного комиссара ООН по правам человека, охватывая период с 8 июня по 15 июля.

– Учитывая доминирующие обстоятельства, это нарушение международного права может расцениваться как военное преступление, – подчеркнула Пиллэй и призвала провести тщательное и независимое расследование.

В результате катастрофы "Боинга" 777, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек, находившиеся на борту самолёта.Лайнер упал на территории Донецкой области 17 июля около 19:00 по московскому времени.

Среди жертв 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины