Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Крушение "Боинга" в ООН назвали военным преступлением

Источник: Lifenews
28.07.2014

В докладе организации утверждается, что самолёт был подбит.

Пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины, так как был сбит. Этот факт в ООН рассматривают как военное преступление, о чём говорится в официальном заявлении организации.

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, все данные о трагедии указывают на то, что Боинг был “ужасным образом сбит”. Данные о происшествии были собраны мониторинговой миссией управления верховного комиссара ООН по правам человека, охватывая период с 8 июня по 15 июля.

– Учитывая доминирующие обстоятельства, это нарушение международного права может расцениваться как военное преступление, – подчеркнула Пиллэй и призвала провести тщательное и независимое расследование.

В результате катастрофы "Боинга" 777, совершавшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли 298 человек, находившиеся на борту самолёта.Лайнер упал на территории Донецкой области 17 июля около 19:00 по московскому времени.

Среди жертв 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.