Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Детали ракет "воздух–воздух" следовали на Украину из Вьетнама

Источник: Lifenews
25.07.2014

Таможня Финляндии раскрыла информацию о грузе с оружием, задержанном в аэропорту Хельсинки.

Финские власти сообщили, что в партии оружия, которая следовала на Украину из Вьетнама через Хельсинки, находились "головки" самонаведения ракет класса "воздух–воздух". Груз был задержан в аэропорту в конце июня 2014 года. Расследование обстоятельств поставки вооружения на Украину продолжается.

Однако МИД Вьетнама настаивает, что груз полностью легален и речь идёт о военно-техническом сотрудничестве между странами. Детали ракет были отправлены для прохождения гарантийного обслуживания, заявили дипломаты. Так это или нет, предстоит выяснить финским специалистам в сотрудничестве с международными экспертами, сообщает RT.

Между тем таможенники задержали груз военного назначения по причине отсутствия необходимых документов. Тогда руководитель отдела расследований таможенной службы Финляндии Сами Ракшита заявил, что "товары относятся к определённым видам оружия", не раскрывая подробностей.

Примечание Владимира Зыкова. Не вижу криминала в том, что Вьетнам отправил на Украину ГСН украинского же производства. "Поставками оружия" тут и не пахнет. Другое дело, что путь выбрали странный - напрямую в Одессу никак нельзя было? Нечем?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.