Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Детали ракет "воздух–воздух" следовали на Украину из Вьетнама

25 июля 2014
Источник: © Lifenews

Таможня Финляндии раскрыла информацию о грузе с оружием, задержанном в аэропорту Хельсинки.

Финские власти сообщили, что в партии оружия, которая следовала на Украину из Вьетнама через Хельсинки, находились "головки" самонаведения ракет класса "воздух–воздух". Груз был задержан в аэропорту в конце июня 2014 года. Расследование обстоятельств поставки вооружения на Украину продолжается.

Однако МИД Вьетнама настаивает, что груз полностью легален и речь идёт о военно-техническом сотрудничестве между странами. Детали ракет были отправлены для прохождения гарантийного обслуживания, заявили дипломаты. Так это или нет, предстоит выяснить финским специалистам в сотрудничестве с международными экспертами, сообщает RT.

Между тем таможенники задержали груз военного назначения по причине отсутствия необходимых документов. Тогда руководитель отдела расследований таможенной службы Финляндии Сами Ракшита заявил, что "товары относятся к определённым видам оружия", не раскрывая подробностей.

Примечание Владимира Зыкова. Не вижу криминала в том, что Вьетнам отправил на Украину ГСН украинского же производства. "Поставками оружия" тут и не пахнет. Другое дело, что путь выбрали странный - напрямую в Одессу никак нельзя было? Нечем?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины