Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Три очень разных мнения :) Время покажет...

23 июля 2014

1. Оригинал взят у yurasumy в "Боинг 777" = "Курск". Ремейк?

То, что ситуация на Донбассе и упавший Боинг связаны, думаю, сомнений нет ни у кого. Но вот меня посетила одна мысль и никак не дает покоя.

Версия Путина (то, что Боинг сбила Украина) получила медиаподдержку даже в Европе. Улики явно есть. Версия хунты не выдерживает никакой критики. И вот тут-то и начинаются странности.

1. Ящики от Боинга передают в Малайзию. И они сразу же передаются Британии. Странно. Не спешим с выводами.

2. Войска хунты давят и давят, а Болотов картинно отдает приказ о контрнаступлении.

Примечание vladimir_krm. Стрелков об этом приказе отозвался так:

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве,  хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

Если завтра действительно начнется контрнаступление, то я уж и не знаю, что и думать (сразу лезет в голову история с АПЛ "Курск" в 2000 г.). Путин тогда откровенно "простил" американцам их "оплошность", взамен решил для России массу вопросов, решение которых и позволили ей подняться на ту высоту, что мы видим сейчас.

Сейчас картина точно такая же. Американцы "прокололись". Улики налицо. Путин не "добивает" США ворохом улик (просто по своим каналам предоставил, чтобы не голословно), а .... Болотов объявляет контрнаступление.

Не знаю. Может я неправ, но мне кажется, за этими странностями явно что-то есть. Это жжжжж неспроста.

П.С. Первый пошел.
"Красный крест" (в связи с с Боингом, конечно) назвал то, что происходит на Донбассе, войной. Значит, ДНР и ЛНР уже участники конфликта, а не "террористы".
http://www.reuters.com/article/2014/07/22/us-ukraine-crisis-warcrimes-idUSKBN0FR0V920140722
И не надо мне троллить о том, что они имеют в виду войну России и Украины. Это Вы так понимаете. А я иначе. Может и "Красный Крест" - иначе. Вы же не спрашивали
?

П.П.С. Второй пошел.
По сообщению источника «Русской Весны» в ВСУ, 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, находится в самом бедственном положении:

«Бригада находится в окружении. Прямо сейчас силы «сепаратистов» расстреливают ее из «Градов», минометов и САУ.

Одновременно «сепаратисты» ведут захват ключевой переправы. Руководству бригады по согласованию с противником удалось вывезти в тыл тяжелораненых бойцов. Однако оставшиеся военнослужащие буквально в течение нескольких часов будут полностью уничтожены.

Отчаянные призывы о помощи к руководству «АТО» игнорируются».

Да, "Русская весна" не совсем авторитет. Но все же.

ППП.С. Третий пошел.
CNN назвал Бородая премьер-министром Донецкой народной республики:

сюда же:
http://edition.cnn.com/2014/07/22/world/europe/ukraine-rebels-explainer/index.html?iref=allsearch

ПППП.С. Четвертый пошел.
На Украине сменился ряд несостоятельных правительств, нация разделена, само государство было создано на скорую руку при распаде Советского Союза, заявил в эксклюзивном интервью RT бывший мэр Лондона Кен Ливингстон. Нынешнее руководство во главе с президентом Петром Порошенко, на его взгляд, не способно остановить гражданскую войну в юго-восточных регионах, так что винить Россию в дестабилизации обстановки в стране нельзя.

http://russian.rt.com/article/41987#ixzz38EL6MVzr

ППППП.С. Пятый пошел
Американская разведка не располагает доказательствами причастности России к крушению самолета Boeing 777 на востоке Украины.
Согласно данным, которыми располагает разведывательная служба США, существует лишь вероятность того, что самолет был сбит ополченцами.
Можно с уверенностью сказать, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, которая контролировалась пророссийскими ополченцами. Наиболее вероятно, что самолет был сбит по ошибке.

http://bigstory.ap.org/article/us-present-intelligence-data-plane-crash-0

Эти  ()США пока еще и не исключают, что сбили с земли, может и ополченцы, но точно по ошибке (но это разведка США, это последняя инстанция. Больше них мусора на Россию никто вылить не может. Для них то, что было сказано, это и так слишком).

2. Оригинал взят у miguel_kud в Вот и предлог для натовцев на Донбассе

В разговоре с Порошенко премьер-министр Нидерландов Марк Рютте «отметил, что намерен совместно с Австралией и другими странами, граждане которых были среди жертв самолета МН17, предложить направить в Украину Гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места и окрестностей падения самолета с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы».

Интересно, под каким предлогом Эрэфяния сможет «отвертеться» от голосования «за»? Мне такой предлог представить трудно. Похоже, остаётся ждать голосования в СБ ООН, по которому некоей полицейской миссии будут переданы широкие полномочия на доброй половине неоккупированной зоны ДНР. А может, и повсюду, якобы «Буки» искать. Так же, как в Боснии, «ооновская миссия» будет потихоньку помогать хунте. А там, если этого окажется недостаточно, найдут предлог и для прямого включения войск НАТО.

Тут следует обратить внимание, что по факту проводится в жизнь запасной вариант на случай, если нынешнее наступление хунты выдохнется. «Полицейская миссия» может и не потребоваться, но Запад решил подстраховаться. Что лишний раз указывает на высокий уровень планирования. Все возможные «сильные ходы» Москвы по недопущению несправедливых обвинений просчитаны заранее и будут благополучно обойдены.

Пока же прокремлёвская пропаганда умудряется не замечать, что «чёрные ящики» уже переданы Нидерландам (и перейдут к столь же враждебной к России Великобритании), гордо рассказывая, что Западу не удалось обвинить в сбитии самолёта Россию. Как будто это была главная цель.

Похоже, мы стоим на пороге новой «эпической победы» российской дипломатической школы.

3. Оригинал взят у etoonda в Россия переходит в контрнаступление

Пара слов по позиции России:

1. Новороссию, как концепт, никто не собирается «сливать», поскольку она может быть локально интересна в политическом плане. Удержание отдельных населенных пунктов не является самоцелью, хотя и заявления о том, что «оставили, дабы не подвергать опасности мирное население» (после нескольких дней бомбардировок, когда и так практически все разрушено — это уже откровенный «отмаз»). Так что «слива» можете не ждать, его не будет.

2. Вооруженные силы России могут достаточно быстро полностью аннигилировать украинские вооруженные формирования (и отсеять «партизан» если такие будут), так же как и могли сделать это раньше в апреле-мае.
Вопли о том, что украинская армия стала супермегаопытной, оставьте для писателей-фантастов и Стрелкова.

3. Вооруженные силы России (исходя из анализа точек концентрации сил и средств) практически готовы к удару (в т.ч. практически завершена подготовка тепловозного парка на ряде железнодорожных станций, в т.ч. расконсервация значительных мощностей неэлектрического тягового состава), в настоящее время дорабатываются механизмы ГО и ЧС в приграничных регионах России, проводятся работы по кооординации действий между ВС РФ, МВД, ФСБ, Прокуратурой и иными структурами. Для завершения согласования нужно еще недели две.

4. Для осуществления прямых активных действий выбирается момент, позволяющий с наибольшей эффективностью реализовать поставленные цели. Уже писал ранее, что наиболее эффективными могло бы быть начало этой фазы в районе первой декады октября. Хотя, конечно, Высшему руководству виднее.

5. Местные жители и их умонастроение не имеют никакого значения для проводимой операции. Некоторые комрады писали, что в отдельных оккупированных населенных пунктах местные уже перекинулись с поддержки России на матершинные высказывания в адрес Путина. Ничего страшного. Пара недель обработки (если не меньше), и будут петь аллилуйю. Сознание местного населения за 20 с лишним лет хаоса стало весьма «гибким» и прекрасно поддается перековке. Так что ничего страшного.

Так что продолжаем наблюдать за событиями, отдавая отчет в том, что все карты в руках Кремля.

P.S. кстати, активные события могут начаться весьма неожиданно, по крайней мере не с Донбасса. Я бы посоветовал пристально наблюдать за западом Одесской области.

P.P.S. количество местных «сторонников пророссийской позиции» не имеет никакого значения.

Пара слов по брифингу МО РФ:

Брифинг сильный и сделан в духе — технической работы, а не PR-постановки для публики (с мультиками, красивыми картинками и переводами на кучу языков). Постановка должна делаться информационными агентствами, в частности той же RT, это их работа.

Время брифинга было выбрано очень верно. Только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ дали первый отчет о том, что ополчение идет на сотрудничество и обеспечивает площадку, а малайская делегация уже прилетела за получением самописцев.

Так же удачно брифинг пришелся перед выступлением Обамы, фактически сорвав его.

Результаты:
1. Россия сказала свое слово, при этом больше задав вопросы, а не дав ответы.
2. США предпочли отделаться общими фразами, уйдя в глухой отказ от предоставления доказательств и комментариев. Причина проста — разведка не дала четкого ответа, что есть на руках у русских.
3. Украина продолжила лезть в петлю, комментируя ситуацию. Им бы поучиться у американцев, но раз ума нет, то уже не наживешь.

А между тем, то, что мы видели — это всего лишь первая серия. А впереди еще две.

Наверняка Вы заметили, что давались весьма ограниченные данные: локационный контроль пространства — количество и тип воздушных судов, фотографии наземных систем Бук-1М по датам (спутниковая съемка) и опровержения фейка с Бук-ом.

Основная информация пока что не предоставлена, а там очень много чего хорошего.

После того, как противник (Украина по крайней мере) наговорит кучу глупостей по поводу ситуации с Боингом и еще глубже подставится, может появится вторая серия, а именно записи радиопереговоров воздушных судов, которые были в означенном пространстве.

Напомню, что Россия настоятельно предлагает опубликовать переговоры малайских пилотов с диспетчерскими службами Украины. На самом деле Россия прекрасно знает, что там. Записи этих переговоров у нас есть. Эти переговоры эфирные, и средства радиоперехвата, которые есть вокруг Донбасса, позволяют писать все.

Более того, у нас есть эфир переговоров и украинского военного борта, проходившего рядом с Боингом. Напомню, что некоторое время назад у ополченцев появился отжатый украинский Су-25, так что с анализом программных средств, стоящих на аналогичных бортах, никакой проблемы нет.

+ еще куча разной оперативной информации. В т.ч. отсев эфира наземных радиостанций, в т.ч. анализ активности сотовой связи и в том числе переговоры отдельных «граждан» с возможностью точного определения месторасположения говорящего субъекта.

Ну а если и этого будет «мало», возможна и третья серия. Напомню, в период Сирийского кризиса была история с двумя ракетами, пущенными в Средиземном море и самоуничтожившихся. МО РФ сообщило о пуске ракет сразу же после этого пуска. Вероятность, что отсутствуют данные по средству поражения Боинга, равны нулю.

Но вторую серию, и тем более третью, пока светить не собираются, т.к. решающее слово должна сказать ИКАО, у которой эти данные тоже будут (по крайней мере, по самому Боингу, переговорам и т.д.).

Кстати, есть мнение, что российские военные специалисты были на месте крушения Боинга примерно через три-четыре часа после этого крушения, и убедились в том, что результат обследования будет однозначным.

Так что смотрим дальше и наслаждаемся игрой.

Судя по наметившимся событиям, Россия переходит в контрнаступление, под знаком которого может пройти вся эта неделя.

P.S. к вопросу о том, зачем это США:
1. Для тактического отыгрыша момента — создания текущего шума с вероятным появлением через некоторое время нового повода для шума, который бы заглушил тему Боинга.
2. Подстава одной из разведслужб США других разведслужб. Т.к. в США разведок много, и не все они ходят под одним хозяином. А некоторые друг с другом откровенно конфликтуют.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины