Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Олег Царев - НА МЕСТЕ КРУШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО АН-26

19 июля 2014

https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/500670580065313

Мы с депутатами парламента Новороссии побывали на месте падения транспортного самолета АН-29 ВС Украины. Он упал в селе Давыдо-Никольск Луганской народной республики. Хорошо, что чуть в стороне от жилых домов – метрах в 150, у бывшей молочной фермы.

Царёв написал, что этот рейс был сбит 16 июля. То ли ошибся, то ли действительно он был сбит на день раньше, чем Боинг...

Местные говорят, у них было такое ощущение, что пилот как будто специально правил туда, где живут люди. Также рассказывают, что самолет развалился на куски в воздухе, ящики с оружием и продовольствием сыпались в балки и на поля. Одна из горящих частей самолета упала в поле, загорелась пшеница.

Фермеры отреагировали быстро – пригнали трактора и опахали вокруг, чтобы локализовать место пожара. Но все равно успело выгореть много пшеницы, жалуются люди.
 Двое летчиков успели катапультироваться – одного из них потом поймали селяне. Одни бросились избивать, но нашлись более благоразумные – вступились и сказали, пусть с ним разбираются специальные службы.

«Видел я его, разговаривал, - рассказал нам Юрий, житель Давыдо-Никольска. – Просто очень испуганный человек. Из Винницы. Зовут Сережа».

Второго выжившего забрали в Краснодон, говорят свидетели. Двое сгорели в самолете. Их похоронили тут же, на месте. Поставили деревянный крест. «Люди все-таки, - говорит нам Юрий. - Зрелище – не для слабонервных – обгорелые тела без рук, без ног, внутренности все наружу – ни лиц, не документов – ничего. У одного запомнил каштанового цвета волосы».

На момент нашего приезда в село селяне растащили ящики с продуктами, распилили и увезли добрую часть корпуса АНа – алюминий пока еще в цене. Вокруг обломков валялось очень много лопнувших пластиковых бутылок из-под воды и… огромное количество упаковок с презервативами.

Наверное, командование украинской армии решило, что эти изделия – предмет первой необходимости для солдат нацгвардии во время проведения АТО. Мы уезжали, а вдалеке еще долго маячил хвост самолета с трезубцем, как памятник бездушию хунты. Как обелиск «в честь» насилия над мирными людьми.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины