Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Олег Царев - НА МЕСТЕ КРУШЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО АН-26

19.07.2014

https://www.facebook.com/oleg.tsarov/posts/500670580065313

Мы с депутатами парламента Новороссии побывали на месте падения транспортного самолета АН-29 ВС Украины. Он упал в селе Давыдо-Никольск Луганской народной республики. Хорошо, что чуть в стороне от жилых домов – метрах в 150, у бывшей молочной фермы.

Царёв написал, что этот рейс был сбит 16 июля. То ли ошибся, то ли действительно он был сбит на день раньше, чем Боинг...

Местные говорят, у них было такое ощущение, что пилот как будто специально правил туда, где живут люди. Также рассказывают, что самолет развалился на куски в воздухе, ящики с оружием и продовольствием сыпались в балки и на поля. Одна из горящих частей самолета упала в поле, загорелась пшеница.

Фермеры отреагировали быстро – пригнали трактора и опахали вокруг, чтобы локализовать место пожара. Но все равно успело выгореть много пшеницы, жалуются люди.
 Двое летчиков успели катапультироваться – одного из них потом поймали селяне. Одни бросились избивать, но нашлись более благоразумные – вступились и сказали, пусть с ним разбираются специальные службы.

«Видел я его, разговаривал, - рассказал нам Юрий, житель Давыдо-Никольска. – Просто очень испуганный человек. Из Винницы. Зовут Сережа».

Второго выжившего забрали в Краснодон, говорят свидетели. Двое сгорели в самолете. Их похоронили тут же, на месте. Поставили деревянный крест. «Люди все-таки, - говорит нам Юрий. - Зрелище – не для слабонервных – обгорелые тела без рук, без ног, внутренности все наружу – ни лиц, не документов – ничего. У одного запомнил каштанового цвета волосы».

На момент нашего приезда в село селяне растащили ящики с продуктами, распилили и увезли добрую часть корпуса АНа – алюминий пока еще в цене. Вокруг обломков валялось очень много лопнувших пластиковых бутылок из-под воды и… огромное количество упаковок с презервативами.

Наверное, командование украинской армии решило, что эти изделия – предмет первой необходимости для солдат нацгвардии во время проведения АТО. Мы уезжали, а вдалеке еще долго маячил хвост самолета с трезубцем, как памятник бездушию хунты. Как обелиск «в честь» насилия над мирными людьми.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.