Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Боинг-777: убийство с отягчающими

18.07.2014

http://gleb-gusakov.livejournal.com/272257.html

Итак, исходные данные.

Воздушное пространство над Донбассом закрыто приказом Порошенко от 8.07. для ВСЕХ пассажирских лайнеров.

Малайзийский рейс отклоняется неким непостижимым образом от своего обычного коридора на 200 км. к северу и летит точно над Донбассом, хотя никаких метеорологических предпосылок нет: всюду жара, штиль, и вообще - над всей Испанией безоблачное небо.

За полчаса до катастрофы Порошенко внезапно делает заявление, что "по данным разведки" у "сепаратистов" появились высокоточные ракеты.

Испанский авиадиспетчер в Борисполе пишет в своём твиттере, что малайзийский борт сопровождают ДВА боевых самолёта ВВС Украины. Блог не фэйковый, скриншоты сделаны.

Это, однако, цветочки.Любезный Эль-Мюрид в своём посте публикует прелюбопытнейшую карту:

С одной стороны есть подтверждение, что Боинг, вели, но... откуда? Боинг шёл от Константиновки, а следовательно - неизбежно проходил зону Авдеевки. А что у нас находится под Авдеевкой? Правильно, зенитно-ракетная часть, та самая, возле которой был убит оператор Первого канала, и которую потом бойцы НОАН взяли штурмом. И в открытом доступе было, что в части той обнаружено:

а) станция слежения, позволяющая "видеть" небо в радиусе 120 км - в рабочем состоянии;

б) догадайтесь с трёх раз... правильно, ЗРК "Бук", правда, в не рабочем состоянии, но кого волнуют такие мелочи.

А ещё ведь рядом донецкий аэропорт, куда украинская армия неоднократно сажала тяжёлые самолёты для поддержки своей окружённой группировки.

А теперь - внимание, главный финт.

Сообщение источника, которому я полностью доверяю.

Между Константиновкой и Донецком было 3 блок-поста укров (на выезде из Константиновки на Клепан-бык). Сейчас они снимаются и уезжают в сторону Краматорска. Сворачиваются, кровати в машины грузят, стоят грузовые машины для людей, танки уже развернуты, пушки достали (они были окопаны) и вся другая техника уходит куда-то. К чему бы это?!

И это происходит за час до гибели Боинга!

Чтобы вы представляли местность - между Донецком и Константиновкой - прямая как стрела трасса 40 км., никаких особых населённых пунктов, степь да степь кругом, и только в районе Клепан-Быка имеются возвышенности. Никакой, повторяю, "зелёнки". Позиции украинцев несокрушимы, высоты заняты, никто на них и не посягал. И вдруг - поспешный уход, чуть ли не бегство.

Реконструкция проста. Боинг должен был быть сбит в пределах Авдеевки и, по расчётам, упасть в степи в районе Константиновки. Разумеется, никаких украинских частей там быть не должно! Очевидно же, что удар нанесён сепаратистами с территории зенитно-ракетной части - там ведь БУКИ!!! Да и, небось, приняли за украинский транспортник, что шёл в донецкий аэропорт (а, впрочем, неважно). Но украинские войска должны быть рядом, в засаде. Чтобы ПЕРВЫМИ оказаться на месте крушения. Думаю, что при столь тщательном планировании операции были заготовлены и фальшивые "чёрные ящики" и мобильники с "последними словами" пассажиров и ещё какая-нибудь хрень. И тогда - жопа...

Но. На такую операцию наверняка подписали лётчиков-наёмников. Хорватов, скажем. Местности они не знают, вот и слажали. Или Боинг оказался слишком живуч (я помню рассказ пилота, который валил Боинг в 1982 году, одной ракетой не обошлось) и затянул в глубокий тыл НОАН.

И теперь укры крутятся ужом, рассказывая о легендарном  "Буке", который якобы перевезли от Снежного в Торез. Что как раз и выглядит нелепо. В самом деле - если уж в Снежном есть Бук - его дело прикрывать Саур-Могилу, где идут бои. Что ему делать в глубоком тылу? Более того, позавчера в боях под Саур-Могилой армия НОАН свалила две украинские "Сушки", но, вот незадача - никак не "Буком": один из ПЗРК, второй "зушкой". Да был бы там "Бук"...

Кроме того мы помним, что "Бук" требует целеуказания и наведения. В Авдеевке всё это есть, а в Торезе - с какого бодуна?

Что ж, укры и их хозяева разменяли жизни 295-ти человек. На что?

Посмотрим.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.