Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не рой другому яму (О сбитом Боинге)

18 июля 2014

За ночь накопилось множество сообщений в тему. Обычно я не выкладываю непроверенные факты в случаях авиакатастроф, дожидаясь результатов официального расследования, но тут явно не тот случай. Поэтому начинаю выкладывать сколько-нибудь важные из них по одному, не собирая в одну подборку. Не забывайте, что любое из них может оказаться фальшивкой. Извините, их будет много, но лучше знать о любых версиях. Терминологию авторов типа "хунта" или "террористы" оставляю без изменений.

http://yurasumy.livejournal.com/117879.html 

Оригинал взят у el_murid в Несрастатушки

Европейская служба по контролю за воздушным пространством расценивает катастрофу малайзийского пассажирского лайнера на востоке Украины как несчастный случай. Об этом заявил немецкому изданию представитель Евроконтроля

Джен Псаки заявила официальную позицию Госдепартамента: преждевременно называть виновных в крушении Боинга.

Создается впечатление, что провокация могла быть организована без участия (по крайней мере прямого) Запада и быть целиком и полностью инициативой хунты, для которой вторжение НАТО становится залогом выживания - военное поражение в зоне конфликта слишком очевидно. Если в провокации и участвовали иностранные специалисты (чего исключать нельзя) - то похоже, что они могли это делать без санкции сверху.

Привязать Боинг к сбитому сегодня в том же районе Ан-26 не получается - сообщение об АНе было дано за два часа до первых сообщений о падении "Боинга". О наличии у ополчения исправных "Буков" вся информация базируется на словах Кургиняна о том, что ополчение имеет на вооружении эти системы и подтверждение ополчения о том, что они сумели захватить несколько неработающих систем. Единственный, кто утверждал, что "Буки" у ополчения есть и готовы взять под охрану небо над Донецком, заявил как раз известный политолог 13 июля в своем "Заявлении". Он их плодит как дрозофилла, так что в каком именно - не помню. Тем не менее, это только слова. Предъявить грозную машину, стерегущую небо, так никто и не предъявил.

Александр Бородай заявил, что у ополчения нет технических возможностей сбивать цели на такой высоте.

Наконец, сразу с места в карьер говорить вообще о сбитом самолете непросто. Навскидку есть три версии произошедшего - внутреннее происшествие в самолете (взрыв, разгерметизация, потеря управления - что угодно). Вторая - удар с воздуха. Во всяком случае, наличие на радаре второго самолета, идущего пересекающимся курсом, зафиксировано. Третья - удар с земли. Самолет, падающий с высоты 10 км, должен пролететь по горизонтальной проекции до места столкновения с землей никак не меньше нескольких десятков километров, так что его падение на территории, находящейся под контролем ополчения, не снимает подозрения и с украинской стороны - откуда и летел несчастный Боинг. Наконец, странная потеря связи задолго до падения.

В общем - при минимально тщательном расследовании озвученная впопыхах Киевом версия может рассыпаться. Главное - самолет находится на территории ополчения, и средства объективного контроля недоступны для Киева. Лайф-Ньюс передает, что уже 8 из 12 "черных ящиков" найдены ополченцами. Очень может так случиться, что взвесив все известные ему обстоятельства, Запад предпочтет дистанцироваться от все более неприятного происшествия, которое уже не просто дурно пахнет - а откровенно смердит.

ПС. Еще одна странная деталь - маршрут "Боинга" был изменен именно сегодня. До этого он пролегал южнее.

Никогда не думал, что буду брать статьи у Эль-Мюрида. Но искать подковырки.... тут он мастер. Отбросив все за и против, что бросается в глаза: И Европа, и ..... США уже спустя несколько часов пытаются "затушевать" трагедию. Прав Мюрид, история не просто дурно пахнет. Она смердит. И именно поэтому и Москва, и Донецк НАСТАИВАЮТ на детальном расследовании инцидента. И именно поэтому найдены "черные ящики" (и доставлены в Москву, где их исследуют при участии в том числе и России, что исключит подлог). И именно поэтому расследование будет проведено. И надеюсь, виновные будут наказаны. Только вот сдается мне, что виновные уже и сами не рады, что все это затеяли. И кое-кто сильно удивится, когда узнает, кто именно виновен в этой трагедии. Спонсоры "виновных" уже дают заднюю передачу (о чем написано в начале материала). Они не против бы были, если бы провокация удалась, а раз придурки очередной раз сработали топорно, то и расхлебывать будут сами эти "придурки".

Не рой другому яму, сам в нее попадешь (народная мудрость).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины