Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Заречном (Россия) избили пьяницу за выкрик "Слава Украине! Героям слава!"

24 июня 2014

Инцидент, в результате которого патриотизм граждан вылился в открытую агрессию, произошёл поздним вечером 21 июня. По словам очевидцев, группа подвыпивших молодых людей шла по тротуару улицы 9 Мая со стороны "Винной лавки" в направлении улицы Клары Цеткин. В какой-то момент один из компании не нашёл ничего лучше, как крикнуть: "Слава Украине! Героям слава!" И поплатился за свой явно неуместный клич.

- Услышав этот возглас, несколько человек, которые собирались расходиться после акции "Свеча памяти", побежали к этой нетрезвой группе пешеходов, - рассказал очевидец происшествия Роман Топорков. – Дальше я был занят разговором по телефону и не следил за развитием ситуации. А потом заметил, что на газоне у дома, за тротуаром, кто-то лежит, а другие люди толпятся рядом.

 Вскоре на место происшествия приехали скорая и сотрудник полиции.

 Глава Заречного Василий Ланских подтвердил, что скандальный инцидент – не выдумка блоггеров. Потасовка действительно была. По мнению мэра города, вся нелицеприятная и глупая провокация случилась из-за того, что молодые люди, несмотря на запрет продажи алкоголя после 23:00, были пьяны.

 Напомним, в настоящее время войска Украины проводят спецоперацию против ополченцев Луганской и Донецкой областей, которые не признают власти Киева, требуя независимости. В результате боёв гибнут мирные граждане. В таком контексте лозунг "Слава Украине!", произнесённый в день, когда горожане Заречного поминали павших в Великую Отечественную Войну, был воспринят болезненно. Что и спровоцировало агрессию.

 - В ночь на 22 июня от медиков скорой помощи в полицию поступило сообщение, что они выезжали к пострадавшему 20-летнему студенту, у которого диагностировали состояние алкогольного опьянения, ушибы и ссадины, а так же подозрение на перелом нижней челюсти слева, - рассказала заместитель руководителя пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. – Полицейским молодой человек сообщил, что он вместе со своим приятелем шел вечером по улице и спорил о международной политике. В пылу полемики он произнес лозунг "Слава Украине!" и в этот момент из темноты к нему подошел неизвестный человек нанес два поставленных удара в лицо и скрылся. По данному факту сейчас проводится проверка. Нападавшего ищут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Подчеркиваем, что российская полиция действует строго в рамках правового поля, вне политики, и в любом случае нарушитель закона должен понести наказание вне зависимости от мотивов, которым он руководствовался.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407241.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 24 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины