Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЕС получил “презент” от Украины

17 июня 2014
Источник: "Глагол"

Остается надеяться, что у Евросоюза возобладает здравый разум и чиновники поймут, что лучше вообще исключить Украину из участников газового рынка

Фото: Facebook

Фото: Facebook

На Украине произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород». Инцидент случился в Полтавской области в одном километре от села Исковцы. Жертв среди населения нет, столб пламени поднимается на высоту до 200 метров. Ведутся работы по ликвидации пожара. Причина аварии, на данный момент, не ясна.

В связи с этим примечательной выглядит позиция Европы о приостановке строительства «Южного потока». После того, что случилось на украинском отрезке газопровода, можно уверенно говорить о том, что позиция еврочиновников изменится в самое ближайшее время. Подтверждения этому уже появились.

Сегодня Австрийская нефтегазовая компания OMV призывает ЕС ускорить реализацию проекта «Южный поток». Глава австрийской нефтегазовой компания OMV Герхард Роис заявил, что «Евросоюзу следовало бы не сворачивать переговоры по «Южному потоку», а, наоборот, ускорить их».

Вчера же, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер отметил, что переговоры ЕС и России по «Южному потоку» возобновятся при первой возможности. Он также добавил, что Еврокомиссия может поддержать российский проект газопровода «Южный поток». По словам Эттингера, ситуацию с «Южным потоком» страны ЕС обсудят при первой же возможности.

Все это говорит о том, что в Евросоюзе начали понимать, что без второй ветки газопровода – ЕС может и вовсе остаться без российского газа. Особенно это актуально в свете сегодняшнего взрыва на газопроводе в Полтавской области. Добавим, что угрозы совершить теракт и уничтожить трубу уже некоторое время поступают от украинских националистов.

Для России такие события играют только на руку. Поскольку с каждым разом, с каждым новым инцидентом Европа будет понимать, что транзит газа через территорию Украины связан с огромными рисками. Особенно станет это заметно ближе к зиме, когда украинцы, по своей старой привычке, начнут воровать газ из транзитной трубы. Хочется посмотреть, как на это отреагируют европейцы, которых ожидает настоящая зима, с «русским» привкусом.

Вот только обвинять Россию в срыве поставок в ЕС уже не получится. Конечно, свидомые украинские патриоты могут опять заявить, что авария спровоцирована Путиным, вот только с каждым разом в такие бредни верится все меньше. Остается надеяться, что у ЕС возобладает здравый разум и чиновники поймут, что лучше вообще исключить Украину из участников газового рынка.

Ярослав Коростелев

Киевская хунта начала взрывать газопроводы: взрыв в Полтавской области

Как и предсказывал мой товарищ из Одессы, киевская хунта начала взрывать газопроводы.

На магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород днем во вторник прогремел взрыв. "Взрыв произошел в одном километре от села Исковцы. По оперативной информации, пострадавших нет, продолжаются работы по ликвидации очага пожара", - сообщили в областном МВД.

В целом, это было ожидаемо. Когда киевская преступная власть осознала, что "газ нахаляву" больше никогда не светит, они решили перейти к взрывным аргументам. Да и к тому же это в интересах США - помешать Европе получать газ из России.

Посмотрите на карту.

Даже обычный человек сразу догадается, где киевские бандиты устроят очередные взрывы трубопровода.

Так что есть все основания полагать, что украинские трубы, которые пока еще питают уже пустой бюджет Украины и ее мертвую экономику, скоро перестанут существовать физически. Об этом втихаря уже переговариваются в Киеве за закрытыми дверями особо приближенные к Петру Порошенко.

Напомню:
16 марта 2014
Глава украинского националистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош угрожает взорвать трубопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить РФ источника финансирования.

P.S. А укроСМИ, как обычно, обвинят во всём вездесущий спецназ ФСБ и "клятых москалей". :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины