Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Друзья Ани Мишуткиной: в суде всё решили деньги

6 ноября 2009
Виталий Файнгольд, фото: е-Крым
Виталий Файнгольд, фото: е-Крым
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

За смерть байкерши мажор получил условный срок

В Симферополе суд признал, что 25-летний Виталий Файнгольд (сын симферопольского депутата и миллионера) виновен в нарушении правил безопасности дорожного движения, из-за чего погибла 25-летняя мотоциклиста Анна Мишуткина. Но, назначив наказание в виде лишения свободы на три года (по ст. 286 ч. 2 УК), судья посчитал возможным, что Виталия Файнгольда можно освободить от этого наказания с испытанием на два года. Ему также запрещено три года управлять транспортными средствами и нельзя без согласия органов уголовно-исполнительной инспекции выезжать на ПМЖ за пределы Украины. Решением суда Виталию Файнгольду разрешено забрать со штрафплощадки «Бентли» вместе с водительским удостоверением и техпаспортом. То, что осталось после аварии от мотоцикла «Сузуки» - теперь принадлежит отцу Анны – Александру Гоппе. Суд также не удовлетворил его иск на 500 тыс. гривен к Виталию Файнгольду, посчитав достаточной сумму в 85 тыс. гривен, которую ранее отец уже получил от него. А также Файнгольд компенсировал расходы на похороны и памятник – еще 40 тыс. гривен. По словам судьи, при вынесении этого решения было учтено то, что преступление Файнгольда относится к категории «совершенных по неосторожности», а также то обстоятельство, что в аварийной ситуации было нарушение правил движения и со стороны Анны Мишуткиной. Эксперты установили, и это занесено в протокол судебного решения, что мажор мчался на своем «Бентли-Континентале» со скоростью 171 км/ч (при ограничении движения в городе до 60 км/) и сбил мотоцикл «Сузуки-Бандит» с Анной Мишуткиной за рулем, которая на скорости около 70 км/ч пересекала главную дорогу.

Кроме того, суд учел, что Виталий положительно характеризуется на работе и дома, болен гепатитом С, а также чистосердечно раскаялся и добровольно возместил причиненный вред и ущерб потерпевшей стороне. Денис Мишуткин, отец 6-летней Евы, получил от Файнгольда 500 тыс. гривен на воспитание дочери и просил снисхождения к подсудимому.

После оглашения приговора Виталий попал в радостные объятия своих родных и друзей, и потом незаметно через «черный ход» покинул здание суда. Его отец – Иосиф Файнгольд, не скрывая свого удовлетворения приговором, вышел через центральную дверь, но от комментариев отказался: «Ну что вам еще сказать? Вы всё слышали сами». Разочарованные друзья девушки долго не расходились, обсуждая исход этого дела. «Никто из нас, правда, особых надежд и не питал но части справедливости приговора, - говорит байкер Сергей, приятель Ани, которую друзья называли Ники-та. – Я еще на первом заседании суда понял, что так всё и будет. Всё решили деньги – у кого их больше, тот и виноват условно. И, наверное, не стоит осуждать Дениса, который взял полмиллиона от Файнгольда. Если бы не он, то взяли бы другие, а так хоть будет помощь Еве». Другие же знакомые Ани считают, что Файнгольду удалось отделаться условным сроком из-за разобщенности позиций ее отца и мужа. Денис по сути пошел на мировую с подсудимым. Папа Ани уходил один из суда, совсем один – без какой-либо моральной поддержки. Жена его в больнице. «О справедливости не может быть и речи. – сказал «Сегодня» Александр Гоппе. – Файнгольд идет домой, а Анечка – в могиле. Правильным был бы приговор, который бы хотели его родители, если бы я совершил то же самое по отношению к их сыну… Да меня бы уже не было в живых. А так – конечно, буду подавать на апелляцию. Наказание должно быть адекватным».

 

Львовски Майк

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины