Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Игорь Стрелков расстрелял двоих ополченцев за мародерство

26 мая 2014
Источник: © Lifenews

Командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой Народной Республики действовал на основании Указа Президиума ВС СССР от 1941 года.

В Сети появилось фото приказа за подписью командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова. Судя по этому документу, 24 мая за мародерство были расстреляны два ополченца.

Приказ издан на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР "О военном положении" от 22.06.1941 года. В нем "к смертной казни через расстрел" приговорены Дмитрий Славов с позывным "Болгар" и Николай Лукьянов с позывным "Лука". 

Документ, судя по предупреждению, которое также есть в приказе, распространили среди ополченцев в качестве предупредительной меры. Стрелков пишет, что подобные преступления будут караться "решительно и беспощадно".

"Командование ДНР не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела", – говорится в приказе.

О том, что на территории ДНР и ЛНР действуют мародеры, сообщалось и ранее. Например, в Луганске самопровозглашенный премьер-министр ЛНР Василий Никитин после случая вооруженного нападения на местную таможню группы мародеров в масках заявил, что представители ополчения не скрывают своих лиц.

– В Луганске многие пытаются нажиться на нестабильной ситуации. 10 человек в масках напали на таможню. Их в первую очередь интересовали автомобили, которые проходили процедуру растаможки. Когда сотрудники службы сообщили вооруженным людям о том, что к ним выдвигаются представители народной армии, те тут же покинули помещение и скрылись. Армия Юго-Востока не действует в масках. Все, кто в масках, – это мародеры или бандиты, – рассказал LifeNews Василий Никитин.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины