Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Детские шалости

Источник: "Новости"
4.11.2009

Игры детей на сутки оставили без газа 8-подъездную девятиэтажку в центре Краматорска

Вечером 27 октября жильцов дома №44 по улице Дворцовой ожидал неприятный сюрприз - газовые конфорки сначала начали гореть совсем слабо, а потом и вообще потухли.

Оказывается, кто-то просто перекрыл вентиль на трубе, подающей газ на дом. По словам начальника краматорского управления газификации Николая Васильева, подобные «случайные» отключения домов случаются несколько раз в квартал. Как правило, перекрывают задвижки дети, которым интересно, что же произойдет, если покрутить «большой вентиль». Очевидно, именно это и произошло в доме по Дворцовой.

Вместе с тем, такие шалости очень дорого обходятся работникам Горгаза, ведь запустить дом - это целая наука. Газ подают по отдельности на каждый подъезд, предварительно проверив, что у всех жителей перекрыты газовые приборы. По словам Николая Васильева, эта процедура может растянуться и на несколько дней, если кого-то из жильцов не удается застать дома.

Жильцам 44-го дома повезло - к вечеру следующего дня газ не поступал только в один стояк, на котором кто-то забыл закрыть вентиль. А вот защититься от подобных шалостей просто невозможно - по правилам, газовые вентили должны находиться в доступных местах и в исправном состоянии, чтобы в случае опасности их мог перекрыть любой человек. По словам Николая Васильева, чтобы избежать трагедий в подобных случаях, нужно запомнить нехитрое правило - если газа нет больше 30 минут, нужно перекрыть вентиль на вводе в квартиру и сообщить о проблемах в аварийную службу Горгаза по телефону 04 (или 104 с мобильного). И самое главное - ни в коем случае не пытаться открыть вентиль на дом самостоятельно.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.