Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Истинные причины гриппа

3 ноября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

В списке причин возникновения эпидемиологической катастрофы, что вот-вот разразится (или УЖЕ разразилась) в Украине, озвучивается... 

...великое множество факторов.

Кто-то уверен, что к ужасным последствиям привел невывоз мусора в Тернополе. Вполне возможно, что нам, как это всегда было принято, говорят далеко не всю правду. Возможно, именно в огромной, кишащей крысами и опарышами куче мусора, в которую превратился стараниями «истинно украинской» власти некогда чистый город, родился новый бактериологический монстр, метис тифа, чумы, гриппа и еще Бог знает чего.

Однако, скорее всего, вспышку эпидемии спровоцировал возврат заробитчан.

С этого момента мне хотелось бы обратить внимание читателя на причины более глобальные, нежели воняющие помойки и возвращающиеся из-за рубежа нянечки.

 

Тихий вор

 

Каждый здравомыслящий человек мог бы сделать логичное умозаключение – возвращаются труженики дальнего и ближнего зарубежья, стало быть, следует ожидать эпидемии вируса нового гриппа. Каждый человек мог бы сделать такое умозаключение, но руководители отечественного Минздрава прийти к этому выводу были попросту ОБЯЗАНЫ. Не пришли. Проворонили. Отчего?

Разберемся с нашей эскулап-номенклатурой пофамильно.

Зная, как «любят» отечественные чиновники публикации о себе, я буду использовать универсальные обороты типа «по сведениям, полученным в сауне» и «как мне сказали в бане». Кто сказал? А это уж мое личное дело. Я источники информации сдавать вовсе не обязан...

Итак, начало. В 1989 году возглавлять украинское здравоохранение было поручено господину Спиженко. Этот профессионал с характерной фамилией воровал, но аккуратно, получал откаты, но в меру. Так мне в бане сказали.

Сейчас данный индивидуум открыл частную высокорентабельную клинику под скромным названием «Клиника Спиженко». Закупил оборудование, потратив на это 10 миллионов долларов, которые, по одной информации (озвученной господином Спиженко) «взял в банке», по другой информации (озвученной опять-таки самим Спиженко) «принадлежат его семье».

Также по информации, полученной мною в сауне, господин Спиженко ныне курирует значительную часть отечественной фармакологии. К слову, как мне сказали в бане – это еще не самый худший вариант министра.

После того, как команду профессионалов, доставшуюся в наследие от УССР, сменили новые люди, началась в Минздраве чехарда. Опуская фигуры уровня Владимира Боброва, продержавшегося в кресле главы Минздрава целых 66 дней, окинем взором наиболее яркие личности, сидевшие в кресле министра здравоохранения.

 

Начальник пионерлагеря

 

В 2005 году попу в кресло главы Минздрава опустил сын хозяина «Киевгорстороя» Юрий Поляченко. В свое время этот профи оттачивал филигранность мастерства управленца на мощной руководящей должности главврача медчасти «Киевгорстроя». Также будущий министр по протекции папы обитал некоторое время на острове свободы, где руководил... пионерским лагерем.

Разочаровавшись в идеалах кубинской революции, Юрий Владимирович возвращается в родные пенаты, где сразу становится Государственным Секретарем Министерства здравоохранения. Когда режим президента Кучмы обвалился, Поляченко вывели из-под удара, переведя в РНБО. Там профессионал благополучно отсиделся и вновь вынырнул уже в должности министра здравоохранения Украины.

Руководил ведомством бездарно, но с учетом того, что Юрий Владимирович сменил на этом посту абсолютно безграмотного Полищука, выглядел он вполне даже ничего. Вполне в стиле обычного ющенковского невежи с надутыми щеками. Невежи с богатым папой за спиной.

Именно благодаря папе, как сказали мне давеча в бане, Юрий Поляченко после чистки в Кабмине не улетел за горизонт власти, а стал руководить Институтом хирургии и трансплантации имени А.А. Шалимова. Это уникальное учреждение возглавлял до прихода кубинского пионервожатого профессор Саенко – специалист и умница. Возглавлял на протяжении 16 лет. Но не на улицу ведь было идти экс-министру. Не в поликлинику ведь, право слово! Вот его и определили на теплое местечко.

К слову, предшественник Поляченко на посту главы Минздрава Николай Полищук запомнился не только невежеством, но и попросту феерическим подхалимажем. Чего стоила одна только фраза о том, что, мол, во всей Украине есть сифилис, а в Хоружевке нет этого подлого заболевания.

 

Личный врач Ющенко

 

Потом плюхнулся в министерское кресло Василий Князевич. К слову, как мне шепнули в бане, попал нынешний министр в это кресло уникальным образом – благодаря своему племяннику Руслану.

Это сегодня Руслан Петрович Князевич является депутатом Верховной Рады от НУ-НС. А в обагренном огнем революции 2004 году он был членом ЦИК, отказавшимся подписать протокол заседания о признании В.Ф. Януковича победителем второго тура голосования. Естественно, такой финт стоит многого. Не только сам Руслан Петрович был впоследствии облагодетельствован новой властью, но и его скромняга-дядя. Ведь в Украине, точно так же, как в какой-нибудь африканской Запукрии, чрезвычайно сильны клановые, племенные и родовые отношения.

В начале века Князевич-дядя опростоволосился и, как мне рассказали в бане, умудрился развалить тубдиспансер в Тернополе. Для того чтобы такое сотворить, нужно обладать поистине уникальными способностями. Дело в том, что лежат в таких диспансерах, в основном, вчерашние зеки и люди, которых принято называть «представителями низов общества». Лежат месяцами. Знай, корми их таблетками, да веди учет. Но нынешний министр дело запорол и был с позором изгнан.

Чудесным образом вынырнул Князевич в Киеве уже в должности главврача районной поликлиники Деснянского района. Из поликлиники эту глыбу современной медицинской науки перетащили в небезызвестную ДУСю, где Князевич руководил группой врачей, следящих за состоянием здоровья отравленного диоксином Гаранта Конституции.

Именно после работы на должности главврача Ющенко дядя нардепа Руслана Князевича был назначен руководить Минздравом страны с 46-миллионным населением.

Интересно, что на сегодняшний день Украина имеет 13-го по счету министра здравоохранения. Своего рода рекорд.

 

Вакцинация как способ освободить территорию

 

Ввиду изложенного выше, читателя уже не должен мучить вопрос – как удалось за достаточно короткое время полностью развалить медицину страны. Такие спецы с большой буквы вполне могли вообще ввергнуть нас в Средневековье – лечились бы у знахарей и у «бабок» заговорами.

Именно благодаря своей безграмотности и неумению мыслить логически нынешнее руководство Минздрава проворонило надвигающуюся эпидемию. Но на сегодняшний день нас хотят добить окончательно. Прикончить путем... вакцинации!

Во-первых, вакцины от калифорнийского гриппа не существует в природе. Во-вторых, поздно, Клара, пить «Нарзан». Ибо вакцинация проводится от 20 до 40 дней до предполагаемой эпидемии. В-третьих, вакцинировать можно здоровых людей, а сейчас, в осенне-зимний период, кроме свиного гриппа хворей на улице хватает.

Но на это всем плевать. Потому что само понятие «вакцинация» в нашей стране имеет несколько необычную окраску. В качестве эксперта по данному вопросу нынешним минздравовским ученым мужам следовало бы привлечь находящегося под следствием бывшего главного санитарного врача Украины Николая Проданчука. Вот уж кто толк в вакцинации знает!

Назначение этого спеца первым замом министра здравоохранения повергло многих медиков в глубочайшие раздумья. До рокировки Проданчук был руководителем НИИ экогигиены и токсикологии. Это своего рода Клондайк – ворота, через которые в Украину можно сбрасывать токсичные отходы со всего мира. И стражем на воротах был Проданчук. Как сказали мне в бане, в страну, пережившую Чернобыль, была завезена и захоронена не одна сотня эшелонов с токсичными отходами, и откаты составляли до миллиона долларов с вагона.

Став первым замом, Проданчук был назначен почетным стрелочником в мрачном деле проведения вакцинации от кори и краснухи.

Это дело очень темное и очень странное. Вдруг, ни с того ни с сего, страна решила провести внеплановую вакцинацию людей, которые... прививались от данных болезней в детстве. Еще одна странность данного массового мероприятия – вакцины Украине были переданы бесплатно. Более того, нам за то, что мы взяли 9 млн. доз (!), дали денег!

Но восхищение искренним альтруизмом иностранных медицинских организаций сходит на нет, стоит лишь поинтересоваться составом препарата, вводимого сотням тысяч украинских детей. А в составе вакцины в огромном количестве присутствовал хориональный гонадотропин, являющийся половым гормоном. Через несколько лет привитые школьники захотят иметь детей, но не смогут. Это один из наиболее действенных способов регуляции населения!

Как мне доверительно поведали в бане, такими же вакцинами кололи население некоторых забитых стран Африки. Дабы не размножались, не засоряли планету.

Не могут не знать руководители Минздрава о том, чем грозит вакцинация населения сейчас, в разгар эпидемии. Тем не менее, хотят совершать это преступление. Неужто Всемирная организация здравоохранения нам опять какую-нибудь «хитрую» вакцину на шару подсуетить захотела?!

 

Как они будут бороться с гриппом

 

Компетенция руководителей Минздрава явно указывает на то, что основной движущей силой в борьбе с эпидемией будет... статистика.

В.А. Ющенко приказал справиться с гриппом за 7 дней. Нет, он не приказал даже, он утвердительно заявил, что грипп будет побежден за 7 дней. Если не получается справиться с болезнью в реале, нужно подогнать цифры. Это известно любому работнику поликлиники. Сейчас следует ожидать мора от инфарктов, от несварений желудков и от отравлений некачественными сардельками. Все на борьбу с сардельками!

Отечественные медики стали настоящими специалистами в области подтасовки статистических данных. Если во всем мире расхождение диагнозов клинических и патанатомических составляет порядка 20%, то в нашей стране, где с каждым годом на здравоохранение выделяется все меньше денег, показатели составляют где 1%, а где и 0,5%.

Да это еще что – как мне шепнули в сауне, в последнее время в Украине до 70% трупов выдавались вообще без вскрытия...

Если говорить начистоту, нынешняя эпидемия – просто подарок для некоторых высокопоставленных чиновников и подконтрольных им предприятий фармакологической промышленности.

Как заявила Ирэна Кильчицкая, в Киеве бороться с эпидемией будут путем разбрызгивания некой субстанции в общественном транспорте. Сколько миллионов гривен будет выделено на закупку этой таинственной субстанции?

Кильчицкая знает, о чем говорит – любой главврач больше всего денег зарабатывает на дезинфектантах. Это просто золотая жила! Часто их ввозят к нам, приплачивая сверху. Потому что то, что должно дезинфицировать, на самом деле является токсичным и находится под запретом в развитых странах. У нас эту муть разливают в тару и – вуаля! Обрызгаем за счет бюджета.

К слову, как мне сказали намедни в сауне, посланники Ирэны Реонольдовны недавно наехали на главврачей столичных поликлиник.

Как сказали мне разговорчивые посетители бани, в заведения, где городская власть установила бахиломаты, пришли суровые люди и внимательно изучили журналы посещений. После чего медикам был поставлен ультиматум – каждый день сдавать столько-то денег. Не хотят сволочи бахилы покупать? Пусть не покупают. Дело личное. Но бабки за бахилы – на стол. Приходит к вам 500 посетителей – умножаем на 2 гривны – получаем 1000 гривен. Каждый день. С каждой больницы. За бахилы.

 

Мега-бизнес на смертях

 

Мнение о том, что эпидемия началась не просто так, имеет под собой достаточно веские основания. Грипп является настоящей машиной по печатанию денег для отечественных производителей лекарств. Это вам не барыги, торгующие на базарах копеечными марлевыми повязками по 10 гривен за штуку. Это ребята посерьезнее.

Возьмем, к примеру, мега-лекарство «Тамифлю». На всю пачку данного препарата, как сказали мне в бане, нужно 0,075 грамма осельтамивира фосфата. Цена за килограмм его субстанции – 7600 долларов или 61 000 гривен.

Следовательно, на 1 пачку в 10 таблеток идёт осельтамивира (Оseltamivir) - [b] на целых 4,5 копейки!!!

Плюс красочная упаковка, то да се – набегает максимум 50 копеек.

При цене на опте в 120 гривен.

1 гривна приносит производителям «уникального лекарства от гриппа» 240 гривен навару. Неплохо, правда?

Знаете, кто возглавляет этот супер-бизнес? Мне в бане сказали, что руководит данным сверхприбыльным производством нынешний главный санитарный врач Украины Александр Биловол. Тот, который сейчас с эпидемией борется, рук не покладая. Это то же самое, если бы арабские шейхи, сидящие на нефтяных скважинах, ночами не спали – разрабатывали бы авто, ездящее на воздухе.

Информация к размышлению – на брифинге в Харькове председатель тамошней облгосадминистрации заявил, что предприятия области «готовы на протяжении двух недель наладить производство препарата «Тамифлю» или препаратов аналогичного действия. При оптимистичном развитии событий мы готовы начать производство 15 ноября».

Такие специалисты на протяжении многих лет возглавляли Минздрав. Так обстоят дела с калифорнийским гриппом в Украине. Так с ним будут бороться и уже борются.

Все остальные причины – лишь наслоения. Все остальные причины – второстепенны. Пока у власти находятся люди, готовые убивать соотечественников ради наживы, пока у власти находятся неучи, способные лишь воровать и лизать пятые точки правителям, пока у власти находятся откровенные преступники – нам нужно быть готовыми к приходу на нашу землю все новых и новых эпидемий. Для того чтобы выжить, гражданам Украины следует излечить главную болезнь нашего общества – грипп, смертельные споры которого находятся в самом Минздраве...

 

Анатолий Шарий
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины