Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Кернеса стреляли. Тяжёлое ранение. Подборка сообщений

28 апреля 2014

На харьковского мэра Геннадия Кернеса совершено покушение. Сегодня около 12.00 он получил огнестрельное ранение в спину. По сведениям источников, ранения очень сложные, повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Пуля прошла в сантиметре от сердца.

Сейчас мэр находится  на операционном столе. На сайте горсовета отмечено, что врачи борются за его жизнь.  Как передает телеканал АТН, операция очень сложная, она может длиться от шести до восьми часов.

На данный момент на втором этаже в отделении идет операция, которая может длиться от шести до восьми часов. Родственники Кернеса попросили прессу удалиться. Друг и коллега Кернеса Михаил Добкин также отказался что-либо комментировать до того момента, пока не завершится операция. Судя по его голосу, Добкин сильно переживает за жизнь своего друга.

Выйдя из больницы, где проходит операция, Михаил Добкин все же дал короткий комментарий LB.ua. По его словам, у Геннадия Кернеса повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. "Стреляли на поражение, в область сердца, - сообщил Добкин. - Пуля прошла от сердца очень близко, буквально в сантиметре. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое".

Добкин говорит, что не располагает официальной информацией, но предварительные данные указывают на то, что работал снайер. С чем могло быть связано покушение, он сказать затруднился.

Отвечая на вопрос о том, выживет ли Кернес, Добкин сказал: "Да, я надеюсь на это. Ближайшие несколько часов будут очень тяжелыми, но, мы надеемся, все будет хорошо".

Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко уже твердо знает, что стреляли в него, "зеленые человечки", которым Путин поставил задачу - таким путем сорвать нелегитимные выборы президента Украины (как-будто отключение списков избирателей СБУ целых регионов страны не ведет к срыву выборов).

"Те, кто стреляли в Кернеса – провокаторы, работающие против Украины", – отметила Геращенко.

Она не исключила, что в мэра Харькова стреляли так называемые "вежливые зеленые человечки", которым поставлена задача из России сорвать президентские выборы.

Источник

Первые подробности покушения на Кернеса

Юрий Сапронов, бывший заместитель Михаила Добкина, на свой странице в Facebook сообщил:

“Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое…и печень навылет… КАКОЙ БЫ ОН НЕ БЫЛ – он человек, и сейчас не Майдан, и ни Беркут.  Кто бы и как к нему не относился….”

Бывший вице-губернатор Харьковской области также дописал, что не удивится, если некоторые украинские СМИ “учитывая одиозность Кернеса” напишут, что он сам в себя стрелял.

Покушение на Кернеса

Я на счет этого деятеля уже все ранее высказывал - если врачи не откачают, вот совершенно не расстроюсь, кто бы в него не стрелял - ополченцы или фашисты, благо в обоих лагерях было более чем достаточно людей, желающих ему разных нехороших вещей. Среди очевидных мотивов, возможная месть за допущенный вчера харьковскими властями погром в центре Харькова.

В рамках логики гражданской войны, вполне типовая реакция. С другой стороны, могли вальнуть фашисты в память о тандеме "Допы и Гепы", которых фашисты прямо скажем не долюбливают, а Кернес еще к тому же еврей, что тоже может служить мотивирующим фактором для лиц поклоняющихся Бандере.

Покушение на мэра Харькова: олигархия готовится к эмиграции, а Харьков — к многовластию

Семён Уралов

Сценария два.

Первый. Действительно было покушение. Это значит, что городской бизнес, который жертва отжала или щемила последние 7 лет, начал мстить. Следовательно, город захлестнёт волна передела и мести. Учитывая городские нравы и обычаи, эти процессы будут жёсткими и жестокими.

Второй. Самострел с целью свалить на «больничку» поближе к своим капиталам. Скорее всего — в Германию или Австрию.

Но при любом сценарии это покушение приведёт к управленческому параличу в Харькове. Потому что реально сей персонаж контролировал не только хозяйственную, но и политическую жизнь «первой Столицы» — в основном через провокаторов и информаторов во всех политических силах, от «коммунистов» до ультраправых.

Честно говоря, интуиция подсказывает, что мы имеем дело с «ухом Булатова 2.0» — инсценировкой с целью срочной госпитализации за границей. По той причине, что не выполнять приказы из Киева и Днепропетровска по устрашению и усмирению «колорадов» и «сепаратистов» Кернес просто не может. А нести ответ перед харьковчанами за предательства явно не хочет. Потому что после воскресного погрома харьковчане явно не ограничатся маршами и обидными кричалками «сучий пёс».

Однако при любом из сценариев Харьков ждёт новый виток хаоса. И город вслед за Киевом, Донецком и Луганском окажется в ситуации многовластия. Когда реальная власть будет валяться на земле и её сможет поднять любой, у которого хватит воли и целей.

На месте покушения на Геннадия Кернеса найдена гильза

«Милиция нашла гильзу на 7,62 — это боевое оружие, скорее всего, это винтовка СВД (снайперская винтовка Драгунова) со снайперским прицелом», - подтвердил Интерфаксу кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин.

Кернес прооперирован и находится в тяжелом состоянии

Харьковский городской голова Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы. По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней. На данный момент мэр пока не вышел из наркоза, продолжает находиться в операционной в бессознательном состоянии.

«Операция прошла успешно. Дальше мы надеемся на Бога и желаем Геннадию Кернесу сил», - подчеркнул Бойко.

Гражданская война: кто подстрелил мэра Харькова и зачем

По словам представителей мэра, они не знают, кто бы мог конкретно покуситься на харьковского мэра, поскольку «Харьков — единственный город Востока, где всё спокойно». Такое заявление звучит несколько странно после того, как Г. Кернес фактически сдал город «Правому Сектору», арестовал и отправил в Киев до сотни защитников Харькова и противников хунты, после убийств федералистов на Рымарской и после вчерашнего побоища с 15 ранеными.

О репутации Г. Кернеса красноречиво говорит тот факт, что значительная часть пользователей интернета считает покушение инсценировкой и требует фотодоказательств ранения.

Нельзя исключать варианта расплаты за совершённое предательство харьковчан. С другой стороны — хунте Г. Кернеса, как любого предателя, не жаль, и потому его расстрел может быть использован просто как повод для тотальной зачистки Харькова и области с целью предотвращения ухода их из-под власти олигарх-губернаторов вслед за Донбассом.

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
демократ, 29-04-2014 11:00
Да в залний проход стрельнули "юдашке" Отправили пулю в путешествие по кишкам .. И тут бац!!!Гепа уже в Израиле .. Так шо крментарии излиши ..Крысы бегут ..

Александр однофамилец Артёма., 28-04-2014 23:21
Нет сомнения Гепа тот ещё провокатор и разлить кетчуп на месте "покушения" как два пальца. А ещё удивляет траектория пули по телу терпилы, это же как еЯ мотало-надпочечник, желудок и лёгкое. Это надо было на коленях ползти, что бы получить пулю одновременно в эти оргАны.

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины