Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Публичный детский дом

30 октября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Создается впечатление, будто педофилии до артековского инцидента в Украине не было. Будто власть имущие никогда не использовали маленьких детей...

...для удовлетворения своих сексуальных фантазий. А тут вдруг гром среди ясного неба. На самом деле, гнусные истории, в которых были замешаны люди при деньгах и малолетние сироты, происходили в нашей стране и ранее. Просто некоторые могущественные граждане не желали, чтобы точки предоставления педофилистических услуг закрывались. Ибо эти граждане, возможно, были постоянными клиентами данных заведений...

 

Из лучших побуждений

 

История эта началась в далеком, смутном 2004 году. Тогдашний премьер-министр Украины В.Ф. Янукович подписал распоряжение Кабмина о запуске проекта реконструкции одесского Дома ребенка N1.

Идея отличная, и суть ее сводилась к следующему – создать на базе учреждения своего рода экспериментальный центр, в котором бы содержались ВИЧ-инфицированные дети в возрасте от рождения и до 7-9 лет.

По законам Украины, больные ВИЧ детишки вывозятся из домов ребенка и отправляются в дома инвалидов, где их жизнь может оборваться уже по прошествии 2-3 недель пребывания. Если же таким детям проводить определенную терапию в 5-6-7 лет, они имеют все шансы на долгую, полноценную жизнь.

В общем, задумывалось строительство корпуса, соединенного с основным зданием, исходя из самых лучших побуждений. Денег в бюджете, как всегда, не было, но решение было найдено очень скоро.

Есть информация, что тогдашний мэр Одессы Боделан заключил с коммерческой фирмой джентльменское соглашение: мы вам – землю, вы – отстраиваете детское учреждение. Незаконное, но вполне человечное соглашение. Так поступают везде и всюду. Это своего рода принуждение к благотворительности. Финансировалась реконструкция благотворительным фондом «К» (это не сокращение, а реальное наименование фонда – «К»).

Генподрядчик начал строительство. Но случились выборы, и мэра сменили. Вполне возможно, что коммерсанты, не долго думая, решили объект просто так не отдавать. Моментально, сразу же после смены руководства города был изменен проект реконструкции – вместо скромного двухэтажного строения было решено отгрохать нечто колоссальное.

 

Нехорошее здание

 

Так появилось здание площадью более 5000 кв. м со SPA-бассейнами в подвале и великолепным ремонтом класса люкс. Ни дать, ни взять – шикарная гостиница.

На сессии горсовета депутаты абсолютно спокойно приняли решение о создании по адресу, где находится Дом ребенка N1, детского дома «Жемчужинка». Депутатов можно понять – они были абсолютно уверены, что речь идет об одном и том же помещении!

Они ошиблись. Здание было моментально отгорожено от Дома ребенка.

Изначально жильцов в этой фешенебельной гостинице было всего 23 души, что уже вынуждает задать хозяевам заведения вполне закономерный вопрос: почему на такой огромной территории проживало столь малое количество детей, в то время как в стране катастрофическая ситуация с нехваткой детских домов для размещения колоссальной армии детей-сирот и отказников?

Для жизни в этом мега-заведении отбирались абсолютно здоровые дети (вспомните, с какой целью строилось помещение!), причем обязательно круглые сироты.

К слову, месторасположение у «Жемчужинки» довольно необычное – глухой переулок, рядом – закрытое отделение милиции, на дверях которого висит ржавый замок. А напротив здания находится мужской монастырь, о котором среди местного населения ходит немало дурно пахнущих историй.

Очень скоро в переулке начали происходить странные вещи. Сотрудники дома ребенка, находящегося в одном с «Жемчужинкой» здании, заинтересовались дорогими иномарками, то и дело подъезжающими к странному заведению по ночам. Наутро машины разъезжались.

Кто наведывался в «Жемчужинку» в столь необычное время суток?

Может быть, это скромные спонсоры, не желающие лишнего пиара, приезжали передать подарки?

Может быть, это бизнесмены, до слез любящие детишек, посещали малышей и гладили их, спящих, по головам руками?

Может быть, напрасно забили тревогу неотесанные, лишенные элементарного сострадания работники дома ребенка?!

Не напрасно.

Люди, работающие с детьми, лишенными родительской опеки, отлично осведомлены о том, насколько эти дети не защищены, насколько просто безнаказанно сделать с ними все, что душе угодно. Специалисты, сталкивающиеся с мерзостью и пошлостью по отношению к малолетним, отлично знают, что могут означать ночные визиты взрослых богатых дядь и теть к малышам.

 

Страна без педофилии

 

Это только идиоты думают, будто до ситуации с «Артеком» не было не то что тревожных звоночков – колокольного звона, набата по поводу страшной тенденции на использование совсем маленьких граждан Украины в целях удовлетворения извращенных желаний «элиты».

Были исписаны сотни листов бумаги, были завалены обращениями все компетентные органы. В ответ – отписки, глупые статьи и нелепые умозаключения «экспертов» в стиле «этого нет и быть не может».

Для примера, вот отрывок из комментария заместителя начальника Департамента криминальной милиции по делам детей МВД полковника милиции Александра Карамушки, опубликованного в журнале «Именем закона» год назад:

«Считаю: в нашем обществе невозможна ситуация, при которой дети, которые при определенных обстоятельствах очутились на улице или стали бродяжками, с той же минуты страдают от нападения сотен педофилов. Пока общество себя уважает и бережет, такое явление, как педофилия, не имеет шансов массово распространиться среди украинцев. Мы не допустим райских условий для извращенных толстосумов, которые являются характерными для стран третьего мира».

Когда давался этот комментарий, общественные организации проводили круглые столы, где озвучивались страшные цифры статистики по педофилии, процветающей как в приемных семьях, так и на улице. Сегодня полковник Карамушка готов признать свои нелепые утверждения ошибочными?

Обращения в органы власти двух-трехгодичной давности и отписки на эти обращения – тема отдельной статьи, которая обязательно будет опубликована в самое ближайшее время.

Но мы отвлеклись.

Итак, к элитному санаторию «Жемчужинка» по ночам приезжали автомобили запредельной стоимости, и сотрудников дома ребенка это обеспокоило.

 

Мрачные истории нехорошего здания

 

За закрытыми дверями «Жемчужинки» начали происходить поистине зловещие истории.

К примеру, мальчика, переведенного туда из Дома ребенка N1, через неделю увозят... в психиатрическое отделение больницы. Ранее абсолютно нормальный ребенок укусил ночью (!) за палец председателя благотворительного фонда «К» Оксану Дроган.

Вы спросите – что делала взрослая женщина ночью с мальчиком, и что делал палец этой взрослой женщины во рту у 4-летнего ребенка? Ответ был дан потрясающий – якобы председатель благфонда организовывала катание детей на байках. Ночью. Наверное, зубы у мальчишки проверяла – крепкие ли, не вылетят ли на крутом вираже?

В прокуратуру начали обращаться усыновители, взявшие детей из «Жемчужинки». В частности, неприятная история произошла с иностранцами, желавшими удочерить воспитанницу 5 лет. Когда будущая мама играла с ребенком, девочка... начала целовать женщину. По-взрослому, в губы и с языком. Иностранцы напряглись и обратились «куда следует» – уж им-то известно, что такое педофилия и что может означать такое странное поведение ребенка.

Именно после этих историй, с мая 2007 года общественные организации и отдельные народные депутаты начали бить в набат.

Вот слова нардепа Михаила Сироты, сказанные на пресс-конференции во Львове по поводу «Жемчужинки»:

«В Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3-6 лет. В действительности он зовется детским домом «Жемчужинка», в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди. Кто крышует эти преступления? Правоохранительные органы».

Народный депутат совместно с Главой Наблюдательного совета ВОО «Общество равных возможностей» С. Дядченко начал атаковать инстанции с требованиями провести проверку деятельности детдома. Писали в МВД, в Прокуратуру, в СБУ.

 

Конец истории?

 

Моментально были заказаны и опубликованы несколько статей, обливающих «любознательных» депутата и Главу ВОО грязью с ног до головы (в частности, постаралось «Зеркало недели»).

А ведь требования «жалобщиков» сводились к одной простой, в общем-то, просьбе – провести медико-психологическую экспертизу воспитанников «Жемчужинки».

«Нет! – вскричали сотрудники детдома. – Провести такую экспертизу, значит, нанести детям травму!» Очень интересный аргумент в свете того, что специалисту может потребоваться не более 15 минут для полного понимания – совершали с ребенком сексуальные действия или нет.

После того, как СБУ занялась проверкой, моментально пропал журнал посещений «Жемчужинки». Не на диктофон оперативники признавались – «да, история очень темная и неприятная, но сделать мы ничего не можем». Почему? Подумайте сами...

Интересный комментарий дала директриса детского дома «Жемчужинка»:

«В детдоме установлена система видеонаблюдения, есть охрана, а число сотрудников едва ли не в 2 раза превышает количество воспитанников».

Похоже ли это на «обычный детский дом» (охранников и видеосистемы оплачивает государство, что ли?) или более на элитный бордель смахивает?

Как известно, 25 августа 2008 года «неугомонный» депутат Сирота погиб в автомобильной катастрофе. Что происходит в «Жемчужинке» сегодня – неизвестно. Есть сведения, что детей оттуда вывезли. По другой информации, их туда периодически привозят.

Вполне возможно, что перед следующими выборами страшная и неприглядная правда о детском доме «Жемчужинка» всплывет. И неизвестно, какие фамилии мы увидим в списке ночных посетителей этого странного заведения...

 

Анатолий Шарий

 

Комментарии

Гость    30-10-2009 / 11:01

***астическое государство. Пора заканчивать проект под названием "Украина".

 

Гость    30-10-2009 / 10:49

Вот видите панове, а мы ещё осуждаем стариков не желающих оплёвывать Сталина. А ведь полная аналогия с нашим сегодняшним временем. В 1921г. ввели НЭП, в результате за 10 лет коррупция и беспредел пронизали всю элиту (армию, парт.-чиновн.,хозяйственный аппарат, милицию и органы безопасности). С началом мирового кризиса (Великая Депрессия), появлением фашизма, даже дураку было ясно, что 2-ая мировая война на долго не задержится. Сам Сталин говорил, что если "мы не проведем индустриализацию, нас сомнут". А теперь, представьте то время и на месте Сталина, Ющенко, Януковича, Тимошеко и К.
Представили?!
У Элочки Людоедки, словарный запас был 30 слов, у нас был бы из 3-х,-"Арбаитен, швайн, шнель..."

 

Гость    30-10-2009 / 10:01

Демократии-так!
Другий срак!

 

Гость    30-10-2009 / 09:58

На кол извращенцев, потом на дыбу.

 

Гость    30-10-2009 / 09:55

это полный ПЭ. До чего Сталин довел страну! (Sic!)
Да за такую элиту мы просто обязаны грудью встать на защиту перед любыми врагами и оккупантами!
Слава героям! Україні слава!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины