Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дело о вооруженном нападении на АЗС "Лукойл" готово для передачи в суд (30.10.2009)

30.10.2009
  • 1 / 2
    Владимир Гончаров: =Когда обвиняемый ознакомится с уголовным делом, оно будет передано в суд=
  • 2 / 2
    Именно здесь разыгралась кровавая драма с захватом микроавтобуса =Мерседес-бенц=. На месте гибели его водителя до сих пор стоят цветы

Краматорский предприниматель, обвиняемый в разбое, угоне, ограблении АЗС и захвате заложников, начал знакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела. Об этом "Восточному проекту" сообщил заместитель начальника Константиновского ГО ГУМВД Владимир Гончаров.

Напомним, что в ряде тяжких преступлений подозревается краматорский предприниматель Роман Шестопал, ранее выращивавший грибы и собиравшийся внедрять в нашем городе проект по разведению улиток.

11 августа он, находясь в Донецке, взял такси до Краматорска, по пути напал на таксиста, связал его и поместил в багажник. После чего ограбил АЗС "Лукойл" в Константиновке и, потеряв ключи от автомобиля-такси, попытался скрыться на микроавтобусе с донецкими "челноками", подъехавшем на заправочную станцию.

Водитель автобуса попытался оказать угонщику сопротивление, но от удара прикладом макета автомата Калашникова в висок потерял сознание и через сутки умер в одной из областных больниц. 

"На данном этапе предварительное следствие окончено, и в течение 3-4 ближайших дней обвиняемый будет знакомиться с уголовным делом, для этого его из Артемовского следственного изолятора доставят в ИВС Константиновского ГО", - говорит Владимир Гончаров.

По его словам, обвиняемый раскаивается в том, что натворил, и повторяет, что пойти на преступление его вынудили долги. "А еще он сильно переживает за членов своей семьи и опасается, что кто-то из его кредиторов может потребовать возврата денег с них, - заметил заместитель начальника горотдела. - Что касается умысла убивать водителя микроавтобуса, то его якобы не было. Он сказал, что в тот момент сильно нервничал, и не рассчитал силу удара, о чем теперь сожалеет".

Также выяснилось, что психолого-психиатрическая экспертиза признала Романа Шестопала вменяемым и способным отвечать за свои поступки. После того, как он ознакомится с материалами дела, оно будет направлено в суд. Потерпевшими по делу признаны пять человек.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.