Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Фотоальбом об «Артеке» сравнили с «Плейбоем» (фото)

30 октября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Росбалт"

ЯЛТА, 29 октября. Каталог французской художницы Клодин Доре “Артек – лето в Крыму”, вышедший 2004 году в Париже, представляет собой сборник фото, на которых нет ни моря, ни ни лагеря, ни природы, зато есть масса снимков, изображающих обнаженных детей.

На это обратил внимание адвокат Елены Полюхович — матери детей, изнасилованных в «Артеке», Андрей Цыганков, сообщает УНИАН.

Со слов Елены, альбом подарил мужу священник Вадим Паевский, которого раньше вспоминали как участника печально известных оргий.

Неофициальный сайт лагеря, по словам главы информационной службы Артека Елены Мех, редактировал сам Дмитрий Полюхович, он же был модератором многих его форумов. Фотографии из французского альбома – лишь одна из публикаций сайта.

Полюхович в одном из интервью признался, что является большим поклонником фотографии. В презентации альбома на сайте указано, что “Клодин смотрела на лагерь отчужденным взглядом человека, который ничего не знает о “мифе Артека” (костер, горны, барабаны и тому подобное, чем перенасыщены другие фотоальбомы об Артеке). В отличие от фото с “красотами” и “постановочных снимков” работы Дори стоит рассматривать долго и внимательно. Но даже после десятого просмотра в них можно открывать новые захватывающие детали”.

Комментируя «артековские» фотографии, президент Киевского международного фотофестиваля “Киевфотоком”, директор галереи “РА” Андрей Трилиский отметил, что «здесь много кадров, которые выглядят как постановочные». «Это точно не может быть рекламным буклетом Артека, по крайней мере для детей», — высказал он свое впечатление.

По словам директора Киевской фотошколы Виктора Марущенко, он «прочитал, что какая-то женщина, фотограф-педофилка, слонялась по детским спальням Артека на протяжении десяти лет, и никто ее не останавливал». «Бросается в глаза то, что на фотографиях мальчики и девочки или раздеваются, или уже раздеты... Все снято сексуально: какие-то Лолиты, а не пионерки», — отметил он.

Марущенко считает, что «следует выяснить, кто привлекал фотографа к съемкам, как она туда попала, кто давал разрешение и с какой целью». «Клодин Доре могла концептуально задумать именно такую серию, не будучи педофилкой. Могла делать это ради удовольствия. Или и заказ... Этот альбом – скорее стандарты “Плейбоя”, — сказал он.

Аналогичное мнение высказал директор Института психологии НАНУ, доктор психологических наук Сергей Максименко. Увидев фото, он высказался достаточно эмоционально: «Мы видим здесь неприкрытую эротику. Извините, но ребенка не требуется представлять в ночной рубашке и в такой позе. Фактически каждое фото, на которое я смотрю, – это фото для «Плейбоя»... Откровенного намека на педофилию здесь не вижу, но эти детские позы направлены на то, чтобы вызывать сексуальное влечение. Здесь есть открытые элементы неприкрытой эротики... Да это в каком-то кабаре так снимают, а не в детском лагере».

Министр молодежи и спорта Юрий Павленко сказал, что отправил каталог на экспертизу, однако “сам еще не успел посмотреть”.

В Институте судебных экспертиз сказали, что вывод смогут дать “только после Нового года”.

Как известно, недавно «Артек» захлестнул громкий секс-скандал. Со слов депутата от Партии Регионов (ПР) Вадима Колесниченко, к нему «обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке». По ее словам, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала — Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, а также бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

Мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них мальчик якобы узнал Уколова, Терехина и Богдана (все депутаты БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына отец.

Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский. «К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности», — рассказал Колесниченко.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК (развращение несовершеннолетних), которое расследует Главное следственное управление МВД Украины.

По данному делу задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Как утверждают в крымской милиции, предъявление обвинения по уголовному делу о развратных действиях в «Артеке» могло бы быть «мощным ударом по репутации секретариата президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины