Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бойня в центре Киева: ранен замглавы КГГА Богдан Дубас, а также двое самооборонцев. Обстановка накаляется

31 марта 2014

В центре Киева ранили замглаву КГГА Дубаса, все подразделения МВД приведены в боевую готовность.

По сообщению министра МВД Арсена Авакова произошло следующее:

«Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы неизвестны. Раненые в больнице. Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель «Днепр». Что должен делать министр? Правильно — отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше — гут. Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю».

Напоминаем, что сегодня вечером в центре Киева ранили заместителя главы Киевской администрации Богдана Дубаса и двоих бойцов самообороны, как заявил один из комендантов Майдана Анатолий Ведмедь.

В них стреляли бойцы «Правого сектора» около ресторана «Мафия» на Майдане. По словам очевидцев прозвучало пять выстрелов. Стрелявшие ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения. Пострадавших увезли на машине скорой помощи, тяжесть ранений неизвестна.

К «Мафии» подъехали бойцы «Самообороны Майдана». Сотник 11 сотни Анатолий Медведь сообщил, что конфликт с Правым сектором произошел из-за вопроса разбора палаток и баррикад.

Источник:  http://rusvesna.su/news/1396290998

Выстрелы производились из боевого оружия.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал агентству со слов очевидцев, что человек, который впоследствии стрелял, находился в ресторане со знакомым. Затем они заказали пиццу на вынос. Этот мужчина вышел на улицу. Возле ресторана находились люди и кто-то брызнул в его строну из газового баллончика. В ответ мужчина начал стрелять из оружия.

 Собеседник агентства рассказал, что трое человек получили ранения. Один из них – первый замглавы Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас. После оказания медицинской помощи его отправили домой, поскольку ранения были нетяжелые. По информации источника, вероятнее всего, первый замглавы КГГА Б.Дубас был ранен случайно.

 "Еще двое раненных находятся в настоящее время в медицинских учреждениях. Они не киевляне", - сообщил источник.

Источник

Фото: tsn.ua

Фото: facebook.com/mikhailyna.skoryk

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 43 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Йцукен, 01-04-2014 09:38
У сотника Медведя есть фамилия Жорновой, судя по информации в инете - тот еще аферист.

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины