Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Это интересно. Под Житомиром проамериканское НКО и майданщики штурмуют танковый завод

Источник: "ОДНАКО"
28.03.2014

27 марта приблизительно в 13.00 члены «Автомайдана», а также представители финансируемой из США НГО «Демократический альянс» пытались попасть на территорию военного Житомирского ремонтно-механического завода, который занимается комплектацией и ремонтом танков и боевых машин пехоты. Формальным поводом было обвинение директора завода в коррупции. Завод вышли защищать сотрудники, преградив визитёрам вход на предприятие.

Житомирский бронетанковый ремонтно-механический завод является важнейшим звеном в ВПК Украины, специализируется на проектировке, производстве и комплектации танков и боевых машин пехоты. Завод находится в военном подчинении, на территории завода размещаются несколько БМП-2, боеприпасы, рации, системы прицеливания и наведения, производится ремонт танков, отстрел оружия.

Со всех сторон завод окружён рабочим посёлком, жизнь которого обеспечивается деятельностью предприятия. Поэтому работники и жители посёлка достойно встретили представителей майдана и не пустили их на территорию. Вход был перегорожен БМП и пожарной машиной, охрана завода и самооборона были вооружены огнестрельным оружием. Простые жители посёлка не захотели слушать аргументы радикалов и прогнали их.

Захват завода под явно надуманным предлогом привёл бы к остановке предприятия, а также, что гораздо опаснее, к вероятному расхищению арсенала.

Напомним, в ночь на 27 марта под Киевом было совершено организованное вооружённое нападение на арсенал охотничьего оружия.

Вчера вечером «Правый сектор» окружил Верховную Раду с требованием отставки и проведения трибунала над министром внутренних дел по версии хунты Арсеном Аваковым и экс-министром обороны Игорем Тенюхом. Была предпринята попытка штурма здания.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.