Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

На убийство Саши Белого

25 марта 2014
<
Увеличить фото...  

Обзор прессы

Что ждет Украину после убийства Саши Белого?

Широкой публике Музычко известен в первую очередь своим появлением на заседании обладминистрации с автоматом Калашникова, а также тем, что таскал за галстук местного прокурора.

Официальная позиция властей - преступник застрелен во время оказания сопротивления при задержании. Мнение товарищей Билого по Правому сектору - "менты", объявляя войну украинским героям, играют на руку Кремлю и способствуют внедрению российских войск на всю территорию Украины.

Россияне отреагировали на произошедшее относительно сдержано, при этом давая понять, что устранившая Музычко милиция - не более чем конкурирующая с Правым сектором за власть организация. С их точки зрения, ни о каком правовом режиме в Украине не может быть и речи, и, следовательно, украинцы нуждаются в братской помощи не только на территории Крыма.

Руководство МВД Украины настаивает на том, что смерть Музычко стоит рассматривать только как устранение опасного преступника, невзирая на его политические взгляды и некие революционные заслуги.

...Предположения о том, что Правый сектор объявляет войну вчерашним соратникам по Майдану, косвенно подтверждаются первой реакцией представителей организации.

Лидер правого сектора на Волыни Павел Данильчук назвал действия милиции "преступлением, направленным на уничтожение героев революции". Заместитель руководителя центрального штаба Правого сектора Андрей Денисенко обвинил силовиков и власть в сговоре с Россией. "Убийство Александра Музычко - это выполнение прямого заказа Кремля и явная провокация внутриукраинского вооруженного конфликта между нынешней властью и Правым сектором. Именно под его предлогом Путину удобнее было бы начать широкомасштабное военное вторжение в Украину", - сказал Денисенко.

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - озвучил угрозу в адрес главы МВД координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль.

Дилемма Яроша

Несмотря на резкость комментариев, официальная единая позиция лидеров Правого сектора по сегодняшнему убийству до сих пор не обнародована. Причиной тому можно считать статус Дмитрия Яроша - лидер Правого сектора планирует баллотироваться на пост президента, потому открыто называть милицию врагом и призывать к кровавой мести для него  непозволительно. С другой стороны, молчание Яроша, который намерен баллотироваться в президенты, может вызвать протест рядовых бойцов Правого сектора.

В этом случае возможен раскол внутри националистического объединения на умеренную и радикальную части. Перед Ярошем сегодня стоит непростая задача определиться, каким должен быть Правый сектор - незаконным бандформированием или ультраправой политической силой, готовой бороться за места в парламенте. Решение в пользу первого варианта поставит партию вне закона, второй вариант неизбежно расколет радикалов и лишит Яроша большой части сторонников.

Москва не дремлет

На первый взгляд, российские СМИ довольно сдержанно отреагировали на смерть своего любимого персонажа в среде украинских националистов (несколько недель подряд российская пропаганда активно эксплуатировала колоритный образ Сашка Билого, иллюстрируя им новости из Украине).

Но за нейтральными заголовками ("Александр Музычко был убит во время спецоперации" - ИТАР-ТАСС, "На Украине застрелен координатор "Правого сектора" Александр Музычко, - Коммерсант, "Националист Саша Белый был убит при задержании в ходе спецоперации", - РИА Новости) российские СМИ напоминают о том, что Музычко в прошлом принимал участие в боевых действиях в Чечне, убивал российских солдат, за что получил орден "Герой нации" лично из рук Джохара Дудаева.

Также информация о гибели Музычко подается с точки зрения "разборок" разных групп влияния, пришедших к власти после Майдана. Украинскую милицию кремлевская пропаганда представляет как тождественную Правому сектору группировку, только в погонах. Отсюда вывод - в Украине до сих пор царят хаос, анархия и ущемление прав граждан.

В Ровенскую обл. съехались представители "Правого сектора" со всех областей

В Ровенскую обл. съехались представители "Правого сектора" со всех областей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель областной ячейки "Правого сектора" в г. Ровно Ярослав Гранитный.

"В Ровенскую область сейчас съехались представители со всех областей Украины. Есть люди, которые из Харькова, Донецка, Одессы, Львова, того же Киева. То есть отовсюду", - заявил Гранитный.

"Они уже все собраны. Они уже в городе и ждут команды. Мы - организация очень четкая, дисциплинированная. У нас провод рулит. Провод как скажет, так и будет. Дмитрий Ярош, он как бы лидер. Есть сообщество уважаемых людей, у которых есть право голоса, у каждого из них, и они решают вот такие вопросы. Решат – сделаем", - разъяснил представитель "Правого сектора".

"Центральный аппарат будет принимать решение, я буду подчиняться", - резюмировал он.

Ярош требует отставки Авакова

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал отставки и. о. министра МВД Арсена Авакова. Об этом Ярош заявил на брифинге.

Ярош отметил, что осуществляется контрреволюционное давление на Майдан и "авангард революции - "Правый сектор".

"Убийство, а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью с нашим побратимом Александром Музычко, тому подтверждение", - сказал он. 

Ярош отметил, что в "Правом секторе" осознают, что есть много желающих дестабилизировать ситуацию на Украине, чтобы агрессия из Крыма перекинулась на материковую часть.

"Правый сектор" выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все от нас зависящее, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило. Но при этом мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол", ареста тех, кто виновен в убийстве", - сказал он.

Штаб “Национальной гвардии” обыскивает милиция

Обыск санкционирован Аваковым

В штабе т. н. “Национальной гвардии” на улице Паторжинского, 14, в Киеве проводят обыск.

Как сообщает журналист “Громадського ТБ” с места событий, на входе в офис 6 работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включая прессу.

Работников СМИ пообещали пропустить после того, как выйдут следователи.

У входа в штаб стоят 4 милицейских автомобиля, из них 2 – микроавтобусы.

Начальник штаба Владимир Волков по телефону сообщил, что сейчас идут следственные действия, обыск, что это происходит по приказу министра внутренних дел Арсения Авакова.

Волков подозревает, что его арестуют.

Перед этим он был в прямом эфире “Громадського ТБ”, и уже по дороге в штаб сообщил об обыске.

Подробности о гибели Музычко

Как мы знаем, официально опубликованная МВД версия гибели Сашко Билого может заинтересовать только клинических идиотов. Процитируем этот незамутнённо-восторженный отчёт:

"Еще 8 марта были заведены уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этом сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко".

Да, всё так и было. Саша Музычко - терминатор. Ему отстрелили ногу - а он ползёт. Его повалили на землю - а он стреляет.

Согласно информации с мест: в таверне "Три карася" прошлым вечером было достаточно многолюдно. В силу чего несколько свидетелей произошедшего захотели поделится на правах анонимности некой информацией, которая раскрывает некоторые подробности, гм... "усиления" группы ГУБОП и подразделения "Сокол".

Подробности такого "усиления" мы уже наблюдали совсем недавно в Донецке, когда неизвестные автоматчики спасали от народного гнева теперь уже бывшего, а тогда скоропалительно назначенного хунтой губернатора Шишацкого, которого потом, уже по итогам народного восстания в Донецке, пришлось срочно менять на олигарха Таруту:


А вот эти же иностранные рожи при аресте народного губернатора Донецка - Павла Губарева:


Ну и, для описания ситуации - пояснения действовавшего тогда ещё командира донецкой "Альфы" касательно "неизвестных автоматчиков", принимавших участие в аресте Павла Губарева:

Ну а теперь - к вчерашним событиям в Ровно. По информации с мест:

1. Зашедшие в кафе "Три карася" люди были одеты во столь же нетипичный для украинской милиции и спецподразделений камуфляж.

2. Охрана Музычко была сразу же нейтрализована, самого Музычко просто выкинули через открытое окно во двор.

3. Музычко не успел открыть какой-либо ответный огонь по данным "неизвестным автоматчикам", так как сразу же был повален на землю.

4. После этого неизвестные расстегнули на Музычко куртку и рубашку, и проверив на нём отсутствие бронежилета, прикончили его двумя выстрелами в упор. В грудь. Чтобы не затруднять в дальнейшем опознание его трупа.

b7PYUP5pgt4-1

Косвенно о том же говорит и официальная информация с мест. Правда, без дополнительных подробностей о столь нетривиальном усилении "группы ОПГ МВД".

В настоящий момент времени "Правый сектор" города Ровно находится в состоянии тихой паники. Его активисты сначала попытались собрать из мешков с песком баррикаду вокруг "Народного дома", но потом, побросав свои уже совсем бесполезные деревянные щиты, скрылись из центра Ровно в неизвестном направлении. Ибо общаться с "серыми гусями", судя по всему, никто из них желанием совершенно не горит.

800x600_2g3JVAO90kU4GSvvi2TP

Однако, я думаю, противостояние жабы и гадюки нам ещё только предстоит увидеть. Ведь единственным источником легитимности киевской хунты и до сих является лишь оружие боевиков "Правого сектора". А противостояние правосеков и иностранных наёмников, как мне кажется, будет весьма нетривиальным сюжетом...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины