Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ЭВАКУАЦИЯ

23.03.2014

Подробно здесь.



Дополнение от себя. Не от ума, а от знания.

В свое время, тому уже много лет, мне довелось (по работе, на платной основе) готовить справку о "кротах" исламистских организаций, внедренных на территорию стран СНГ и, в частности, бывшей Украины. Работа шла на базе очень закрытых материалов, а результат стал эксклюзивной собственностью заказчика, не подлежащей публикации.

Однако по мотивам мне было позволено сделать небольшой  дайджест для широкой публики, названный "Стратегия джихада" и ставший в  Сети довольно известным. А несколько позже мне, - дорогой Такеши-Катана в курсе, - довелось и работать в группе экспертов, помогавшей друзьям из Ташкента разработать методику противоборства с остатками "акрамистов", во избежания рецидивов андижанской трагедии.

Так что, я сколько-то в курсе.

И будучи в курсе, не вижу ничего удивительного в том, что   "хизбы" и кое-кто покруче, - насчет "интеллигенции" всерьез говорить не будем, - сейчас спешно, под видом несчастных беженцев передислоцируются в "пансионаты" под Львовом, где они много лет проходили обучение в "военно-спортивных" лагерях "Тризуба". Естественно, под окормлением СБУ, как филиала СIА. И естественно же, с ориентацией на те же цели, что и "Тризуб".

Короче, из Крыма сейчас перебрасывают в Галицию, на новые места лёжки, высококвалифицированных боевиков-джихадистов. Далеко не только татар. Очень даже далеко. Вообще-то,  расчеты были иные.  По существовавшему плану предполагалось с их помощью усмирить русский Крым, а затем продолжать подготовку с прицелом на потом, когда придет время войны с Россией, где им предстояло сыграть важную роль на волжско-уральском и сибирском направлениях.

Однако сейчас, в связи с форс-мажором, все изменилось. Там, где ранее "хизбы" и прочие "вовчики", не особо светясь, чуствовали себя вольготно, сейчас начинают работать специалисты, и Меджлис по требованию спонсоров спешно эвакуирует "аскари" туда, где безопасно. Их не так много, всего несколько сот, но это серьезные профи, прошедшие очень обстоятельный тренинг. В них вложены большие деньги, их участие запланировано во многих проектах, и рисковать ими никто не станет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.