Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

НА ЯСНЫЙ ОГОНЬ, МОЯ РАДОСТЬ, НА ЯСНЫЙ ОГОНЬ...

21.03.2014

В Кривом Роге ЧП. В 17 отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса сильно горит. Задорным синим огоньком полыхает склад с боеприпасами и боксы с танками, "с полными боекомплектами, полностью заправленные топливом". В радиусе нескольких километров слышны взрывы. Городские службы такси массово отказываются обслуживать микрорайон Макулан, расположенный в 300 метрах от воинской части. По состоянию на 19:00 огонь не ликвидирован.

Я хотел бы думать, что это, в самом деле, партизаны, но не уверен.

Теоретически, возможно, постарался кто-то из патриотически настроенных военных, но именно что теоретически.

На практике, скорее всего, начался великий попил "дополнительных 6 миллиардов гривень", отнятых у бюджетников и как брошенных на "укрепление вооруженных сил". Типа, "один танк сгорел, пять спишем".

Не говоря уж про горючку, которую кто угодно с руками оторвет.

Схема известная: сперва списывают, а потом не спеша, с чувством собственного достоинства выносят. Как пресловутый прапорщик Хоменко из классического советского анекдота. Под вопли "русские идут" разворовывать последнее, чем еще относительно богата Руина, самое милое дело.

Впрочем, если честно, я благодарен военным бывшей Украины и за такую форму саботажа. Так ли, иначе ли, а святое дело делают. Если же по ходу сгорит случайно еще и какой-нибудь шибко идейный наци-комиссар, решивший  не брать долю, а совать нос куда не следует, так и совсем хорошо.

Comments

Александр Романюк Пьяный прапорщик представляется как
-" Командир танкового корпуса такой-то".
- Какого такого "корпуса"?
-Так шо башню пропылы, только корпус и остался

govorilkin Прекрасная новость: "В Миллеровском районе Ростовской области задержали мужчину, незаконно переместившего через российско-украинскую границу десять тонн дизельного топлива"

Тут прекрасно всё:

- с учетом цены на топливо, перемещать его с Украины в Россию экономически нецелесообразно, поэтому топливо скорее всего украдено
- украсть его можно где? На заправке? Но это вряд ли, ибо частная собственность. Скорее всего оно взято у военных, там дизтоплива валом обычно, ненужного.
- тем более, что как известно, украинская армия типа проводит учения рядом с границей Ростовской области
- и особенную пикантность придает всему этому сбор средств для нужд армии по СМС, кормежка военных местными жителями и подвоз активистами за мир во всем мире спальников

alexel55 Та нэ. Це маккейн в гости приехал. А у него то самолет сгорит, а то и авианосец.

rait_t да, это воровство. Пожар это скроет. В Львове тоже горело сразу по приходу новго временного правителсьтва (назовем его так). После пожара - горело все сутки. Оказалось, что спрли противовоздушные ракеты с спецприцелом наведением. короче, чтобы сбивать самолеты. как вы понимаете - гражданские. украину готовят к гуляй поле. Здес будут орудовать банды и промышлят разбоем. Мне кажется это они вооружаются. Вотвсяком случае в Львове никто из военых к этому не имел отшения. Приехали молодые сльные наглые люди в капюшонах и военные разбежались. ситуация не контролируется. идет всеобщая дестабилизация. Людей держат в напряжении, пугают русскими. А на само деле идет совершенно другая война.
по моему произошел глобальный передел собственности и государствености и границ. Передел уже произошел. чувствуется что все идет по плану. страшному и непредсказуемому плану. уничтожается европа. она нерентабельна и не приносит прибыли

Александр Романюк Корабль "Тернополь" теперь в составе ВМФ РФ. Большее издевательство над "Свободой" трудно придумать, т.к. Тернопольская область - её вотчина.

detonator666 Первое, что обращает на себя внимание - это сами взрывы.

Боеукладка на советских танках находится внутри корпуса, а в случае с танками Т-64/72/80 ещё на карусели автомата заряжания. Их детонация неминуемо приводит к феерическому подбросу башни на высоту до 20 метров. Чего мы на ролике не наблюдаем. Да и оператор видеосъёмки был бы уже где-нибудь под кроватью или в ванной.

Тут 2 варианта:

- это не ОБТ.

- это ОБТ, но без снарядов. Только пороховые заряды (на Т-64/72/80 применяются БП с раздельным, а не унитарным заряжанием), что само по себе тоже странно.

Второе: и то, что более всего смахивает на преднамеренную "щадящую" диверсию - где бронетехника, там и склад для боеприпасов для неё. Подрыв такого склада среди жилых районов неминуемо привёл бы к человеческим жертвам, как и в случае с полной комплектацией БП бронетехники. Вывод напрашивается сам собой - кто-то хотел изувечить технику до полной непригодности, но так, что бы никто не пострадал. Ещё раз повторю - никто не оставляет заряды в танках отдельно от снарядов. Или ничего, или и то, и другое.

Ну и третье: Дельцы у власти Руины прекрасно понимают, что один единственный работоспособный танк, оказавшийся в Голливуде принесёт в тысячи и даже десятки тысяч раз больший доход, в сравнении от его тупой продажи третьим странам. Врубаетесь? А если продать 20 танков? Или больше?

Эпическая кинолента о злых русских с масштабными танковыми сражениями принесёт сотни мильёнов баксов и сыграет отличную роль в информационной войне.

Есть ещё и четвёртое: Танки могут быть использованы по прямому назначению внутри самой Руины для подставы РФ.

yxonep "Ещё раз повторю - никто не оставляет заряды в танках отдельно от снарядов. Или ничего, или и то, и другое."
Или бронебойные.

Игорь Акопян а особенно доставило, как второй бензовоз заглох в воротах. И, судя по выхлопу, там чёто совсем жуткое заливают...

putnik1

В Кривом Роге взорвались два украинских танка с боеприпасами

Подготовка к войне с Россией идет полным ходом

В Кривом Роге на территории военной части загорелись несколько танков. О этом сообщает местное издание “0564“.

Сообщается, что вначале загорелся один танк, а потом огонь перешел и на другой. Пожар начался около 18:00.

По сообщениям очевидцев, на близлежащей территории были слышны взрывы и выстрелы.

Около 19:00 пожарные заявили, что пожар был потушен. Тем не менее, по сообщениям очевидцев, взрывы были слышны вплоть до 20:30 – по всей видимости, это догорал боекомплект одного из танков.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.