Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Большой пожар на Актюбинской

28.10.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Пожар возник в большом доме по ул. Актюбинской, практически на пересечении с ул. Кима. По словам очевидцев, пожар начался около 16.00.

«Я пришел домой с работы, слышу: что-то трещит, - рассказывает житель ул. Актюбинской, который живет недалеко от сгоревшего дома. – Я думал, что это салют кто-то пускает возле КТТУ. Вышел на улицу, прошелся, вижу - горит дом».

По словам очевидца, в этом доме работала мастерская по сборке автомобилей. «Там есть чему гореть, - сказал он корреспонденту «ВП-online». – В доме много разных запчастей и горючего».

Была угроза, что пожар перекинется на соседние дома. По рассказам местных жителей, у одного из соседей практически в 5 метрах от горящего дома расположен сарай, в котором заготовлено много сухого сена. 

Сначала в доме выгорела крыша. Шифер трескался и обваливался целыми листами. Жар был очень сильным, метрах в 20 от дома уже трудно было находиться. Пожарные не сразу могли подойти близко, чтобы тушить пожар.

Рядом с пылающим домом стоял большой красивый особняк. Чтобы он не загорелся от сильного жара, пожарные время от времени поливали его водой. 

На борьбу с огнем были брошены все силы ПГПЧ-31 и СГПЧ-30. Присутствовал и руководил тушением пожара лично начальник горотдела МЧС Александр Поздняков.

Несколько раз конструкции дома обваливались и пожарные в последнюю минуту успевали отскочить от горящих обломков дома. 

На ул. Актюбинская было перекрыто движение транспорта. Вместе с тем, смотреть на пожар собралось около 100 человек. 

Сотрудники МЧС предполагали, что причиной возгорания могли быть проблемы с газом, поэтому была вызвана аварийная горгаза. Однако жильцы дома сказали, что ни газа, ни отопления в доме нет вообще. Только электричество. 

Пожар тушили около трех часов, в результате чего от дома остались одни стены. Правда, пожарные смогли спасти телевизор, когда работали внутри дома. К концу тушения пожара, словно на помощь, сотрудникам МЧС пошел ливень. 

По словам хозяев, дом не застрахован. Он оценивается в 300 тыс. грн., не считая множества мебели, которая в нем была. Один из жильцов дома в огне потерял все свои документы: паспорт, дипломы об образовании и прочее. 

О причинах пожара МЧС-ники пока не готовы говорить. Местные жители говорят, что это мог быть поджог, так как у хозяина дома было много завистников.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.