Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ФСБ выявила канал поставок оружия из Евросоюза на Северный Кавказ через Украину

20.03.2014

Федеральная служба безопасности выявила канал контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в РФ через Украину. Преступники пользовались автомобильным, железнодорожным транспортом и даже почтовыми службами.

upload

© РИА Новости

Федеральной службой безопасности России перекрыт канал контрабандной переброски оружия из Европы в Россию через территорию Украины. Этим занималась организованная преступная группа из числа россиян и украинцев, сообщает Интерфакс.

«В результате реализации оперативных материалов 17 марта при пересечении государственной границы РФ в международном автомобильном пункте пропуска «Донецк-Изварино» (Ростовская область) сотрудниками ФСБ России задержаны члены ОПГ из числа граждан Украины и России», - сообщили в ФСБ России.

Для контрабанды использовались также железнодорожный транспорт и даже услуги почтовых операторов, сообщили в ФСБ.

В ходе осмотра транспортного средства из тайников изъято 12 пистолетов иностранного производства «Беретта», «Дзерт игл», «Хуге грипс», «Смит Вессон», «Таурус», «Зиг Зауэр», «МАВ», «СА-ХD».

По данным ФСБ, «в этот же день при сбыте ранее доставленного ими оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным задержаны еще два члена преступного сообщества».

ФСБ отмечает, что в ходе разработки одной из международных организованных преступных групп были получены данные о приобретении ее участниками значительного количества короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза, которое «при отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов доставлялось на территорию Украины, а после этого в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа».

Оригинал статьи


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.